Понедельник, 22:22 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » »
Для работы [58]Это интересно всем [54]
ИКТ-компетентность [1]Полезный софт [5]

16:10

Национальная кухня Сакартвело считается одной из самых популярных во всём мире. Её основная особенность заключается в сочетании пряных и острых продуктов. Каждый регион славится своими кулинарными традициями. Для национальной кухни Грузии характерно разделение на восточную и западную. 


Восточные регионы, контактировавшие долгое время с Ираном, предпочитают использовать в приготовлении пищи пшеничную муку. Блюда в этом регионе достаточно острые. На западных землях, пребывавших под влиянием Турции, распространена выпечка из кукурузной муки. Западная еда более мягкая на вкус.

Если у вас нет времени готовить, то теперь грузинская еда доступна под заказ - доставка хачапури и хинкали в Москве.

Однако вся грузинская кухня имеет общие базовые компоненты и традиционные технологии приготовления блюд. Практически все жители Грузии используют открытый огонь и вертела. Также для местной кухни характерна кислая основа, которая придаёт блюдам пикантный и неповторимый вкус и применение всевозможных соусов. Vaime Cafe предлагает большое разнообразие блюд грузинской кухни.


Одними из самых известных грузинских соусов являются ткемали и сацебели. В соусах может превалировать острота или кислота. Большинство блюд в Грузии подают только с соусами, которые дополняют пищу особым утончённым привкусом. Технология приготовления этих приправ довольно таки проста. Чтобы сделать соус, необходимо перетереть овощи и фрукты до пюреобразной массы и уварить их. Затем в готовое пюре добавляются пряности и толчёные орехи. Соусы иногда становятся самостоятельным блюдом, которое употребляют с грузинским хлебом.


Традиционная грузинская кулинария богата множеством закусок в виде зелёного пхали, бобового лобио или баклажанового аджапсандали. Пхали представляет собой измельчённую зелень спаржи и шпината, заправленную смесью орехов. Лобио приготовлено из фасоли, а украшено гранатовыми зёрнышками. Аджапсандали является самой любимой закуской жителей Грузии. Это блюдо представляет собой баклажаны, заправленные ореховым соусом.


В Грузии жидкие блюда также в почёте. В грузинской кухне насчитывается невероятное количество всевозможных супов. Наиболее известным считается харчо, обязательной пряностью которого считается хмели-сунели. Также стоит выделить такие супы, как хаши, чихиртму и вегетарианский шечаманды. Самыми популярными вторыми блюдами, которые прославились на весь мир считаются хинкали и хачапури.


Аутентичные грузинские блюда можно отведать во многих ресторанах страны. Большинство интерьеров в таких заведениях отличаются сдержанностью, поскольку приоритет отдается именно еде. Примечательно, что холодная и горячая пища подаётся в одной общей тарелке. Жидкие блюда разливают порционно. Вам всегда подадут свежую, только что приготовленную еду превосходного качества.

Категория: Это интересно всем | Просмотров: 38 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА