Среда, 10:09 
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Звание магистра и карьера в России и за рубежом

Звание магистра и карьера в России и за рубежом

13:44
Звание магистра и карьера в России и за рубежом

Получение диплома магистра – многолетний, нелегкий путь. Какие перспективы с точки зрения карьеры дает этот диплом? Где после диплома искать работу в России или за рубежом? Вопрос очень непростой. Подумать о том, что делать после защиты диплома стоит еще в процессе обучения.

ВУЗов, чьи дипломы признаются за рубежом довольно мало. К этим ВУЗам относятся МГУ, МАИ, МИФИ, МГТУ им. Баумана и некоторые другие. Дипломы остальных, т.е. большинства ВУЗов придется подтверждать. Не стоит забывать о проблеме иностранного языка. Иностранный язык надо знать свободно, и сдать соответствующий экзамен.

Даже если магистерский диплом признается за границей, в большинстве стран Европы необходимо его легализировать. Легализация состоит из двух этапов: апостиль и консульская легализация. Апостиль предполагает перевод и нотариальное заверение диплома. Для консульской легализации надо пройти отделы легализации МИНЮСТа, МИДа России и консульство иностранного государства. Важно, что диплом может быть только государственного ВУЗа или Вуза с государственной аккредитации. Только в Чехии и Италии эти процедуры не нужны.

Но выполнение формальных процедур совсем не гарантирует получение работы. Каждая страна имеет свои особенности: где-то требуется вид на жительство, где-то разрешение на работу. Главный же вопрос – востребованность профессии. К таким профессиям относятся, прежде всего, представители технических специальностей – программисты, математики, преподаватели точных наук.

К поиску работы за рубежом надо готовиться заранее. Для того чтобы потратить на получение диплома магистра как можно меньше времени, имеет смысл заказать магистерскую диссертацию. В отличие от России, где большое внимание уделяется диплому, западным работодателям более интересны конкретные знания и умения. Как раз с этим в российском образовании большие проблемы. Конкурентоспособен тот специалист, который, помимо хорошего знания языка, может предъявить конкретные профессиональные навыки. Программист – написать программу, причем сразу, без изучения языка программирования, менеджер по продажам – уметь продавать, продвигать продукцию. Конкуренция высока, но, пройдя непростой путь, молодой магистр может сделать хорошую карьеру за рубежом, увидеть мир, приобщиться к другой культуре. Это интересно и увлекательно.

Но не все студенты оканчивают престижные институты, знают свободно иностранные языки. Большинство хотят остаться жить и работать в России, рядом с семьей, друзьями, в привычной среде.

За время обучения в ВУЗе можно составить представление о том, чем и где хотелось бы работать после получения магистерской диссертации. Не стоит ждать защиты диссертации, чтобы приступить к поискам работы. Надо заранее определить круг организации (их должно быть как можно больше), подготовить хорошее, конкурентоспособное резюме и разослать по этим организациям. Попытаться устроиться на бесплатную стажировку, использовать все возможные способы, чтобы выделить свое конкурентное преимущество (знание нового языка программирования, предложение оригинального метода исследования, интересные предложения по рекламной компании). Сегодня в российских компаниях, помимо диплома, большое внимание уделяется профессиональным навыкам. Магистерская на заказ – это экономия времени, которое можно посвятить более важным на текущий момент проблемам. Конкретные знания могут стать началом успешной карьеры. Главное в карьерном успехе – это настойчивость, терпение, позитивный настрой и вера в собственные силы.

Категория: Разное | Просмотров: 44 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА