Воскресенье, 23:48 
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия

08:20
Железобетонные плиты перекрытия

Перекрытием называется горизонтально расположенная несущая конструкция здания, разделяющая его на отдельные этажи. Оно может быть междуэтажным и чердачным. Любые перекрытия, кроме своего веса, еще несут нагрузку от расположенных на них элементов строения в виде перегородок, а также оборудование, мебель и множество других предметов, которые используется человеком в своих целях.

Элементами перекрытия называются сборные части перекрытия, которые состоят из металлических или ж/б балок и довольно массивных плит, изготовленных из железобетона.

Как изготавливаются плиты перекрытия?

Как и многие ж/б конструкции, плиты перекрытия изготавливаются из бетонной массы путем ее формирования в специальных формах (опалубках). Форма для плит изготавливается из металла и представляет собой плоскую, корытообразную опалубку с откидными бортами.

В откидном борту одной из коротких сторон опалубки устроены отверстия, в которые вводятся специальные трубы (пуансоны) благодаря ним в плите создаются круглые продольные пустоты, снижающие вес панелей.

Сам производственный процесс выглядит следующим образом:

1. Форма устанавливается на специальный вибростол и жестко закрепляется к нему.

2. На дно опалубки укладывается арматурный каркас, после чего заводятся пуансоны.

3. Затем над ними располагается вторая, верхняя арматурная сетка, и форма заполняется бетоном.


4. После заливки бетона включается вибрационный стол и бетон уплотняется, затем пуансоны извлекаются из уплотненной бетонной массы, после чего в залитой плите остаются круглые пустоты.

5. С помощью кран-балки форма переставляется с вибростола на специальную тележку и отправляется в пропарочную камеру для ускорения процесса застывания бетона.

Через сутки готовые плиты для перекрытия извлекаются из опалубки и перевозятся на складскую площадку.

Назначение и свойства плит перекрытий ПК

Основным назначением этой ж/бетонной продукции является устройство сборных перекрытий между этажами строящихся зданий и различного назначения сооружений. 


Кроме этого, усиленные варианты ж/б плит могут использоваться для строительства временных подъездных дорог и аэродромных площадок.

Также пустотелые плиты перекрытий, кроме высокой прочности, имеют хорошие теплоизоляционные свойства и благодаря своей пустотелой конструкции отлично могут погашать звуковые волны.

Категория: Разное | Просмотров: 108 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА