Четверг, 14:12 

Все заявки, поступившие в срок с 10.11 по 22.11 будут обработаны 23.11.2018

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Все о полифасаде

Все о полифасаде

14:11
Все о полифасаде

Полифасадная плита – современный облицовочный материал. Конструкция плиты является двухслойной. Внешний слой – декоративный. Состоит из белого цемента, песка и полимерных добавок, толщина плиты от 1 до 2 см. Обладает большой прочностью. Второй слой – утеплитель. Состоит из пенополистирола или базальтовой ваты, имеет толщину плиты от 3 до 10 см. Оба слоя соединены между собой, обработаны по специальной технологии.

Полифасад производится несколькими фирмами, все выпускаемые плиты имеют внешний слой, внутренний слой, размер 50х50см или 25х25см и крепятся на клей, а затем на анкеры.

Применение полифасада обусловлено его положительными характеристиками:

• производится из натуральных компонентов,

• имеет хорошую тепло и звукоизоляцию,

• дешевле, чем фасадный кирпич или клинкерная плитка, 

• не требует предварительной подготовки стены, поэтому монтаж выполняется быстрее и проще, чем другие отделочные работы,

• плиты имитируют различные отделочные материалы, например: кирпич, гранит, натуральный камень.

Недостаток полифасада в том, что стыки плит нужно обрабатывать силиконовыми герметиками и специальными шпатлевками.

Установить полифасадные панели можно своими руками. Монтаж не сложный, но требует соблюдения определенной технологии. Сначала по уровню устанавливается стартовый профиль, который жестко крепится к поверхности стены, затем на плиту наносится клей. При установке на стене, плита выравнивается по вертикальной плоскости по уровню и приклеивается. После этого устанавливается первый горизонтальный ряд плит. Между плитами вставляются крестики, чтобы обеспечить зазор 2мм.

Купить качественные материалы для фасада можно здесь http://topdom.kz/

В местах примыкания к дверным и оконным проемам плиты нужно подрезать по размеру. Верхний слой разрезается дисковой пилой по бетону, нижний слой можно разрезать строительным ножом. 

В плите есть разметка, которая позволяет высверлить отверстия для анкеров. После прикрепления плит анкерами, крестики убираются. Швы и места креплений под анкеры обрабатываются грунтовкой и шпатлевкой. Герметизация швов производится силиконовыми герметиками.

Полифасадные плиты имеют белый цвет, поэтому их нужно красить, это сделает отделку фасада неповторимой. Правильно подобранные грунтовка и краска защитят ваш дом от осадков, перепадов температур, появления грибка.

Срок службы полифасадных плит - до 40 лет, в течение этого времени дом будет красиво выглядеть.

Категория: Разное | Просмотров: 31 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА