Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
05:27
Возможен ли полный переход на дистанционное обучение?

Не так давно была озвучена новость о том, что за дистанционным обучением будущее. Каждый трактовал ее по своему и многих это всерьез взволновало. На основании данного высказывания начали выходить многочисленные посты, о том, что в скором будущем образование полностью станет дистанционным, а учителя и вовсе будут заменены электронными машинами.

Возможно ли такое развитие событий для образования? Оправданы ли опасения родителей?

В настоящее время, во время эпидемии, дистанционное обучение стало действительно единственным возможным способом. Отношение к дистанционному обучению неоднозначное как у родителей, так и у учителей. По-прежнему остаются вопросы. Но тем не менее, все педагоги нашли способ предоставить возможность обучаться каждому желающему и получать знания в полном объеме в соответствии с образовательной программой, что полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС).

Качество освоение программы учениками, так же как и при очном обучении, родители могут отследить с помощью отметок.

Теперь, когда, все родители и ученики научились пользоваться электронными дневниками и другими инновациями, можно быть уверенными, что обучение во время будущих карантинов, которые сезонно вводятся при вспышках ОРВИ, а так же отмены занятий в связи с понижением температуры или прочими неблагоприятными метеоусловиями, уже будет не продлением каникул, как было ранее для многих учащихся, а полноправным образовательным процессом с использованием дистанционных технологий.

Поэтому можно сказать, что безусловно дистанционное обучение является неотъемлемой частью образования и может быть отличным инструментом для ситуативного внедрения в очное обучение.

Однако полной замены очного обучения дистанционным в ближайшем будущем не будет, попросту потому, что наше общество еще к этому не готово.

Возможно, хорошим подспорьем дистанционное обучение станет для тех, кто выбрал форму семейного образования.

Но при этом такой вид образования требует высокого уровня ответственности от обучаемого. Как сам обучаемый, так и организаторы такого вида образования (родители) должны четко понимать, что учатся не ради хороших отметок, а ради знаний.

Сейчас, отличное время проанализировать обучение своего ребенка. Если большинство заданий выполняется с помощью родителей и ГДЗ, а самого ребенка требуется постоянно стимулировать к выполнению занятий, то семейное и дистанционное обучение однозначно для вас не подходит.

Для тех, кто желает знать, как подготовиться к переходу на семейное обучение, о плюсах и минусах такого вида обучения, будет написан отдельный пост.

Категория: Новости образования | Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА