Пятница, 12:41 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

ISBN, УДК, ББК, СМИ

 

 

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Ворота собственными силами

Ворота собственными силами

10:23
Ворота собственными силами

До невозможности сложно представить дачу без забора! Это – яркий сигнал из разряда «заходи, кто хочешь и бери, что хочешь. Поэтому забор вокруг дачи-опция по умолчанию. И чтобы обязательно с воротами. Ворота или даже простенькая калитка выполняются чаще всего из материала, отличного с ограждением. Немаловажным будет учесть рельеф местности. Неровности плохо позволяют воротам быть раздвижными, поэтому откатный вариант был бы практичней. Независимо от модели планируемых ворот желательно учесть все нюансы по габаритам: в них свободно должен помещаться автомобиль, даже если пока он отсутствует как таковой.

Тем не менее, распашные ворота — это классика, испытанная не одной тысячей лет. Они удобны и просты в изготовлении, да и надежностью работы превосходят иные типы ворот. Смотрятся такие ворота солидно, особенно если их инкрустировать со вкусом подобранным декором.

Для тех, кто не боится сложностей и предпочитает более функциональные варианты могут изготовить откатные ворота.  Если ранее очень трудно было изготовить их самостоятельно, попросту из за отсутствия необходимых механизмов, то в настоящее время имеются готовые  комплектующие для изготовления ворот.
 

Распашонка ворот состоит из двух несущих рам и лицевой стороны, материал которой самый разнообразный. Это и деревянная обшивка, и строгость профнастила, и ажурные хитросплетения из металлической ковки.

Начало изготовления ворот-установка опорных столбов. Сделать их не проблема, используя металлические трубы, брус из дерева или же выложить из кирпича. Самому проще всего строить основу из деревянного материала, используя для надежности бетонный фундамент. Для фундамента, правда, нужно минимум неделю времени для полного фиксирования и выбрать яму метр глубиной, чтоб наверняка.

Каркас, деревянный же или металлический-это прямоугольные конструкции, крест закрепленные двумя балками для увеличения жесткости. Рассчитать все нужно скрупулезно и лучше «семь раз отмерить», чтобы потом не хвататься за голову, да за сердце, когда лишние сантиметры вылезут и сделают ворота малопригодными для использования.

Обшивка-это лицо ворот, по которому начинается, собственно, суждение о хозяине дачи. Материал для нее выбирается в зависимости от желаемого конечного результата. Если с деревом можно управиться с помощью простого шуруповерта, то бетонная или кирпичная облицовка требует металлических швеллеров, к которым крепят железные петли. Важно знать, что практичней цеплять ворота так, чтобы открытие их производилось в сторону улицы.

Откатные ворота гораздо удобней использовать, да и смотрятся они на ступень современней. Практичность отката ворот легче всего оценить снежной зимой. Именно в такие моменты подобная конструкция легко открывается даже без особой физической силы. Единственная проблема откатных ворот – ограниченность облицовки в сравнении с распашными: цельная панель из металла или же профнастил.

Исполнение откатных ворот чаще всего бывает двухсторонним и это как бы намекает на опоры поосновательней. Деревянные брусья в данном случае мало практичны, поэтому выбор скорее всего падет на кирпич, который с металлом лицевой стороны ворот вполне эстетично сочетаем.


Пока еще не подсохла основа, можно монтировать каркас ворот с облицовкой, которые вместе с роликовыми каретками заранее приобретаются. Роликовый механизм желательно брать полимерный. Он не уступает железному по прочности, но менее шумный. Важно помнить, что правильный монтаж позволит воротам быть удобными и служить вечно.

Категория: Разное | Просмотров: 51 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА