Среда, 20:47 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работа - 3 документа

Публикация в сборнике ISBN, УДК, ББК, СМИ

Весь пакет документов (сертификат, диплом, свидетельство, публикация) 300 руб.!!!

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Водокольцевой вакуумный насос – области применения, основной принцип работы

Водокольцевой вакуумный насос – области применения, основной принцип работы

09:13
Водокольцевой вакуумный насос – области применения, основной принцип работы

 

Водокольцевой  вакуумный насос это – особо популярный вид насосов. Популярным он считается потому, как является наиболее износостойким.

Области применения:

Данный вид насосов используется во многих видах производства, таких как, медицина, химическая промышленность, целлюлозно-бумажная, нефтяная, фармацевтическая, пищевая и во многих других производствах.

К примеру, в сфере добычи нефти и газа насос будет востребован при бурении скважин для отсоса газов. В сфере медицины и фармацевтики – для производства и хранения лекарственных препаратов. В химической промышленности – для сорбирования вредных газов и жидкостей, производства растворителей и красителей, химических реакторов, производство синтетических волокон и прочее.

Принцип работы

Водокольцевой  вакуумный насос состоит из ротора, движущегося колеса и электрического двигателя, входных и выходных отверстий. Конструкция насоса довольно проста в отличии других видов насосов. Все составляющие не склонны к повреждению, а потому ремонт таких насосов требуется весьма редко и не нуждаются в дополнительном обслуживании. Это основное его преимущество.

Еще одним несомненным преимуществом является дешевизна используемых ресурсов для его работы. Чаще всего используют воду, так как это весьма доступный и дешевый ресурс.

Принцип работы насоса довольно прост. Сначала насос заполняется жидкостью до половины, чаще всего водой, по указанным выше причинам. Далее колесо начинает вращаться, при помощи центробежной силы вода распространяется по стенкам, а в центре образуется вакуум. Вследствие чего, насос начинает втягивать газ. Далее, из-за разности плотности, газ беспрепятственно проникает в устройство, происходит очищение молекул за счет водяного кольца и попадают в пустые ячейки колеса. На выходе получаем уже очищенный газ. Без особых энергетических затрат и за короткий промежуток времени удается получить высокую результативность – выполнить очистку и откачку необходимых газов.

При всей простоте работы все же установка и обслуживание данного насоса на производстве требует квалифицированных специалистов. 

Категория: Разное | Просмотров: 64 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА