Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу Вокал для всех желающих

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
07:22
Вашингтон – уютная столица

Большинство мировых столиц – крупные города, обычно самые крупные в стране. Вашингтон, напротив, относительно мал, его население составляет 600 тысяч жителей. Вместе с тем, Вашингтон – город, где принимаются множество решений глобального масштаба. Именно здесь находятся Белый дом и двухпалатный парламент – Конгресс США.

Пентагон

Название здания штаб-квартиры Министерства безопасности США произошло от его пятиугольной (пентагональной) формы. В здании Пентагона пять этажей, на каждом из которых есть коридор, опоясывающий все здание. Несмотря на то, что территориально комплекс расположен не в Вашингтоне – он стоит на противоположном берегу реки Потомак, - Пентагон все равно считается частью города. Здание построили во время Второй мировой войны, а официальное открытие состоялось 15 января 1943 года. Оно занимает рекордное в мире место по площади офисного пространства – 35 тысяч метров квадратных. В центре строения расположен открытый двор. Любопытен тот факт, что в этом дворе американским военнослужащим запрещено отдавать честь. Со времен холодной войны Пентагон считался главной целью межконтинентальных баллистических снарядов СССР. В новейшей истории он стал целью террористов. 11 сентября 2001 года, угнанный террористами самолет упал на здание, в результате чего погибло 200 человек.

Президентский дом

Главная достопримечательность Вашингтона – Белый дом – резиденция президента США. Его строительство началось в 1792 году и длилось восемь лет. Первым поселившимся здесь президентом стал Джон Адамс. В 1814 году британские военные почти полностью уничтожили интерьер Белого дома, но уже три года спустя, после частичной реконструкции, туда переехал президент Джеймс Монро. В начале XX века, когда
Теодор Рузвельт краткая биография готовился стать президентом, оказалось, что для его большой семьи (а у Рузвельта было шестеро детей) дом маловат. Именно тогда был добавлено знаменитое Западное крыло дома. И именно Теодор Рузвельт назвал президентский дом – Белым.

Крепость Вашингтон

После событий 11 сентября американские власти начали присматриваться к признакам возможных терактов на территории США. В 2004 году в Пакистане обнаружили планы по атаке на объекты США, в том числе, на столичные здания. Когда эта информация была доведена до президента, были приняты особые меры безопасности. Вокруг стратегически важных зданий в городе возвели оборонительные стены, были поставлены баррикады, а автомобили проверялись на КПП. Жители города привыкли к виду металлоискателей и детекторам взрывных устройств. Несколько месяцев спустя оказалось, что найденные схемы устарели и угрозы не существовало.

Смитсоновский институт – крупнейший в мире музейный комплекс и исследовательский институт. Он был основан по завещанию британского ученого Джеймса Смитсона, последней волей которого была передача его личного особняка в собственность правительства США, в случае, если у него не будет наследников, а государство разорвет сферу деятельности, расширяющую знания человека. Любопытно, что сам Джеймс Смитсон никогда не был в Штатах. Его желание было исполнено, и сейчас институт координирует десятки музеев США.

Многие речи, изменившие ход истории, были произнесены в Вашингтоне. Однако, пожалуй, самая запомнившаяся принадлежит Мартину Лютеру Кингу. Он произнес её у основания Мемориала Линкольну во время крупной демонстрации против расовой сегрегации. Самая известная фраза этой речи – «У меня есть мечта». В марше участвовало более 250 тысяч человек, в том числе такие знаменитости, как Марлон Брандо, Чарлтон Хестон и Боб Дилан. Марш на Вашингтон стал одним из важнейших событий в истории США.

Вашингтон – город американского правительства. Это также город музеев, художественных галерей и крупнейшей библиотеке в мире. Однако у Вашингтона есть еще одна, темная сторона. Опрос 2007 года показал, что 30% населения города неграмотны. Тем не менее, стоит отметить, что почти у половины жителей есть степень колледжа или университета.

В Вашингтоне много исторических мест и это делает город очень привлекательным для туристов. Тысячи людей со всего мира съезжаются сюда ежегодно.

Категория: Путешествия | Просмотров: 128 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА