Среда, 03:12 
Заказ документов

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Вакансии в Петербурге: сервисному инженеру не всегда нужен… вузовский диплом

Вакансии в Петербурге: сервисному инженеру не всегда нужен… вузовский диплом

14:21
Вакансии в Петербурге: сервисному инженеру не всегда нужен… вузовский диплом

 

Вакансии для инженеров разного профиля в Санкт-Петербурге сегодня исчисляются даже не сотнями, а тысячами. В то же время социологи утверждают, что у выпускников технических вузов возникают серьезные проблемы с трудоустройством. Мы проанализировали актуальные вакансии сервисных инженеров с целью выявить наиболее типичные пожелания работодателей Северной столицы и определить, на какую зарплату могут рассчитывать специалисты.

Первый и наиболее неожиданный итог нашего мониторинга: высшее образование сегодня отнюдь не ключевое требование к соискателям вакансии инженера в санкт-петербурге, если речь идет о позициях, предполагающих установку, обслуживание, ремонт, модернизацию бытового или промышленного оборудования, программного обеспечения и т. д. Лишь 39 процентов работодателей интересует, имеются ли у сервисного инженера вузовские корочки, причем добрая половина от этих 39% согласна рассматривать соискателей с дипломами колледжей наравне с выпускниками вузов. 11% кадровиков отмечают, что их устроит любое образование, а еще 24% просто обходят молчанием желаемый уровень подготовки сервисных инженеров.

Вместе с тем в объявлениях, как правило, указывается, какими именно знаниями должен быть вооружен кандидат. К примеру, инженерно-строительной компании требуется сервисный инженер, владеющий основами автоматики и разбирающийся в системах кондиционирования. Фирма, занимающаяся оснащением предприятий розничной торговли, приглашает сервисного инженера, владеющего основами пусконаладочных, ремонтных и сервисных работ применительно к весовому оборудованию. Работодатель особо подчеркивает, что предпочтение будет отдано специалисту, знакомому с мировыми брендами: Bizerba, CAS, DIGI, Mettler Toledo и т.д.

Почти половина работодателей указывают, что сервисному инженеру необходимо быть опытным пользователем ПК. Наиболее востребованные программные продукты – 1C, SolidWorks, операционные системы различных версий (Windows, Linux), системы управления базами данных.

Одно из самых ходовых требований к сервисным инженерам – наличие водительских прав категории B и личного автомобиля (28 и 22% соответственно). И это вполне обоснованное пожелание, ибо во многих объявлениях подчеркивается, что работа сервисного инженера имеет разъездной характер, предполагает ближние (по городу) и дальние (вплоть до заграничных) командировки.

Кадровики хотят заранее убедиться в соответствии личных качеств кандидата особенностям предстоящей ему деятельности. Такие пожелания к сервисным инженерам, как коммуникабельность, ответственность, дисциплинированность, обучаемость, пунктуальность, сформулированы в 59% всех объявлений. Для сравнения: психологическим портретом претендентов на вакансии электромонтера кадровики интересуются в семь раз реже.

Требования к стажу сервисных инженеров укладываются в рамки от нуля до пяти лет. А вот совсем «зеленым» соискателям придется побегать за работой, т.к. предложений для кандидатов без опыта немного. Но это еще весьма лояльный подход к молодым специалистам, ибо нам не удалось найти, например, ни одной вакансии электромонтажника, доступной для неопытных кандидатов.

Минимальная зарплата для сервисного инженера составляет 25000 рублей. Лучшее стартовое предложение – от 75000 рублей. Потолок для сервисного инженера, обозначенный работодателем (фирмой по ремонту гаджетов), обозначен как 120000 руб. В среднем же этой категории инженеров обещают вознаграждение в 44300 рублей.

Просмотров: 92 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА