Вторник, 11:40 

Дипломы с моментальным получением здесь -->>

Главная » 2018 » Апрель » 11 » Упадок в отрасли автоперевозок

Упадок в отрасли автоперевозок

15:48
Упадок в отрасли автоперевозок

Кризис в экономике явился причиной ослабления рынка грузоперевозок . Снижение платежеспособности населения, отток клиентов-предпринимателей довели отрасль до удручающего состояния. В результате резкого сокращения объема транспортировки грузов одни компании вынуждены были прекратить свое существование, другие стали работать на свой страх и риск, применяя не совсем законные схемы.
YesВ это же время на рынке услуг начал свою деятельность ряд только что созданных транспортных предприятий, предлагающих свои услуги по минимальным расценкам. Не все из них были образованы честными бизнесменами. Некоторые фирмы оказались мошенниками. Большая часть новоявленных транспортных организаций поработала некоторое время в сфере грузоперевозок и закрылась.
Но их существование опустило вниз цены на транспортные услуги, которые сохранились впоследствии. Непростая ситуация в отрасли усугубляется принятием ряда непопулярных законов. Государственные чиновники посчитали возможным увеличить налоговое бремя и пополнить бюджет за счет платежей транспортных компаний. Сегодняшняя ситуация ставит под вопрос рентабельность грузоперевозок. Постоянно возрастающие цены на расходные материалы, возросшие бюджетные платежи, неважное состояние российских дорог, значительная часть которых постоянно модернизируется, затраты на содержание автотранспорта рисуют достаточно невеселую картину.
Удручающее состояние отечественных автоперевозчиков усугубляет возросшая конкурентоспособность иностранных компаний. В основном это относится к транспортным предприятиям Казахстана и Беларуси. Эти государства — члены Таможенного Союза. Для них в нашей стране предусмотрен льготный налоговый режим, в результате действия которого себестоимость грузоперевозки снижается, а значит, у компании появляется финансовая возможность уменьшить стоимость предлагаемых услуг. Понизить расценки союзным грузоперевозчикам помогли и расширившиеся недавно границы Таможенного Союза. Для сохранения своей конкурентоспособности российские предприятия вынуждены аналогично менять стоимость своих услуг.
Конкуренцию автоперевозкам составляет и железнодорожный транспорт. Он уводит к себе большую часть заказчиков. Практически полная монополия на грузоперевозки по железной дороге в стране принадлежит «Российским железным дорогам». Компания в лице своих дочерних фирм присутствует во всех городах, имеющих стратегически выгодные транспортные развязки. Вместимость вагонов железнодорожного транспорта несравнимо больше кузовов грузовых автомобилей, движутся поезда по установленному графику, а значит, сроки доставки груза точно определены. Действующие расценки на перевозку грузов достаточно выгодные. Сравнивая предлагаемые условия автомобильных и железнодорожных перевозчиков, клиенты все чаще выбирают последних. Кроме того, РЖД имеет собственные автотранспортные фирмы. Автопарк каждой из них превосходит по своему техническому состоянию транспортные средства обычных автоперевозчиков.
Yes
РЖД достаточно успешная и прибыльная компания, чтобы иметь возможности обеспечить порядок в своих автопарках.
Если верить статистике, износ принадлежащего автоперевозчикам транспорта находится на грани 50 процентов. Обновлять автопарк и капитально ремонтировать технику не хватает финансов. Прибыль автотранспортной компании почти в полном объеме уходит на оплату налогов и выплату заработной платы работникам. В таких условиях снижение расценок ситуацию еще больше усугубляет.
Популярность автоперевозок падает также из-за запретов на проезд по территории городов, сезонных ограничений использования дорог. Состояние автомагистралей всех видов, за небольшим исключением таково, что передвижение по ним в дневное время требует большой аккуратности, а ночью грозит обернуться проблемами с технической стороны. Клиенты опасаются того, что доставка груза автотранспортом может затянуться. Резюмируя все вышесказанное в нескольких словах, можно сказать следующее: отрасли автоперевозок требуется реанимация.
Источник: https://www.avlogistic.ru/

Категория: Разное | Просмотров: 71 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дипломы с моментальным получением здесь -->>

Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА