Среда, 15:56 
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки

11:12
Укладка керамической плитки

Керамическая плитка считается одним из самых популярных и практичных отделочных материалов, особенно для фартука на кухне и для ванной комнаты. На кухонной стене очень удобно и легко удалять пятна жира, а ванной кафель ценят за практичность во влажном микроклимате. Приобретать кафель лучше в проверенном месте Halcon Cherokee


Чтобы полноценно начать капитальный ремонт ванной комнаты, в первую очередь нужно избавиться от устаревшей сантехники и старой плитки на стенах. После нее остается старый раствор или клей, его тоже необходимо удалить. Очень важная стадия в процессе укладки облицовочной плитки – это тщательная подготовка поверхностей. Ведь стоит неопытному человеку положить плитку на плохо подготовленную или неровную поверхность, и долгий труд пойдет насмарку. Подготавливая поверхности, нужно обращать внимание не только на качество работы, но и на состав штукатурки. В ней должны быть в точности с технологией сбалансированы все ингредиенты. Если не придерживаться технологического соответствия – плитка в скорости осыплется.

Стена оказалась кривой? Если на стенах есть большие участки неровностей или они сильно «завалены», для исправления ситуации используют так называемые «маяки». Это специальные рейки в разрезе напоминающую букву «Т», которые крепятся к стенам и позволяют регулировать и контролировать наносимый слой штукатурки. Все необходимые материалы имеются в магазине.

Горизонталь пола не менее важна, чем ровная стена. Если в месте стыковки пола и стен нет прямого угла, эти места могут стать проблемными в будущем, а именно:

Непрезентабельный внешний вид.

Образование трещин и щелей.


В случае незначительного протекания воды, она может застаиваться по углам.

Для того, чтобы предупредить появление всех этих проблем, можно взять обычный цементный раствор или специальную самовыравнивающуюся смесь. Она предназначена для устранения всех неровностей пола и создания абсолютно горизонтальной поверхности. Перед использованием смесей, рекомендуется проложить гидроизоляцию, она не пропустит влагу.

Начинать укладку кафеля нужно с приготовления клея или специального раствора. На подготовленную смесь наклеиваем стеновую плитку, начиная с нижнего ряда, для соблюдения идеально ровного первого ряда можно положить на пол ровную доску. Давая возможность нижним рядам немного «схватиться» докладываем керамическую плитку до последнего, в соответствии с выбранным рисунком. Для соблюдения равных зазоров между рядами используют «крестики» различной толщины. Зазоры обычно выбирают небольшие – два, три миллиметра и потом заделывают цветной затиркой, которая после высыхания не пропускает воду. Дополнительно, при желании, плитка может покрываться составом, придающим ей дополнительный блеск и влагостойкость.

Категория: Разное | Просмотров: 69 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА