Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу Вокал для всех желающих Хотите обучиться быстрочтению уже сегодня? Упражнение 9 "Пишем двумя руками"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
17:44
Троице-Сергиева лавра

В возрасте 20 лет скромный монах Сергий удалился от мира и поселился неподалеку от родного села Радонежа в монашеском скиту. Пройдут годы, и этот безвестный скит станет святыней, могучим монастырем, известном во всей России и далеко за ее пределами. Началом этого могучего монастыря была крохотная келья при церкви. Город здесь возник только благодаря старцу Сергию, к которому шли паломники: поучиться жить в мире и любви. 

Прогулка по лавре

Сергиев Посад предстает туристам дивным зрелищем: белокаменные стены с башнями, золотые купола и нескончаемый людской поток, идущий к Святым воротам – главному входу в монастырь. Заказать экскурсию из Москвы можно здесь 
https://visotatour.ru/ekskursii-po-moskve/dlja-shkolnikov/.

Все постройки монастыря хорошо сохранились. Самая древняя из них – Троицкий собор. Внутри собора находится рака с мощами преподобного Сергия Радонежского, стены покрыты прекрасными фресками, а среди икон есть подлинники Андрея Рублева. 

Троице-Сергиева лавра была одной из самых богатых обителей России. Царь Иоанн Грозный, например, пожертвовал монастырю много золотых украшений и монет «на помин души» своего сына Ивана. Бесценные богатства, имеющие историческую и художественную ценность: картины, иконы, золотые монеты времен Дмитрия Донского – собраны в коллекциях, размещенных в Ризнице, Больничных палатах и других зданиях.

Как добраться?

В Троице-Сергиеву лавру организуются одно-и двухдневные автобусные экскурсии. Туристические агентства, как правило, сразу же бронируют клиентам номер в гостинице. «Своим ходом» можно добраться на электричке с Ярославского вокзала или на автобусе от станции метро «ВДНХ». Жить можно опять-таки в гостинице, хостеле или снять жилье посуточно. 

Посещать лавру лучше в будни, когда нет наплыва туристов. Или в осенне-зимний период. Сергиев Посад – красивый город, богат достопримечательностями, так что время года их осмотру не помеха. 

Также можно купить сувениры: деревянные и глиняные хохломские игрушки, посуду, матрешек или расшитые полотенца. По большим церковным праздникам, на Рождество и Пасху, когда в Посаде большой наплыв туристов и паломников, здесь угощают чаем из настоящего русского самовара! И согреешься, и чайку горячего отведаешь! С тульскими и местными пряниками и выпечкой. Чай наливают каждому абсолютно бесплатно!

Считается, что весь путь от Москвы до лавры нужно проделать пешком. Только тогда молитвы, вознесенные к Святому Сергию, будут услышаны, и он обязательно поможет. Что ж, возможно, стоит попробовать – хотя бы ради красоты здешних мест. Из окна электрички или автобуса ведь немногое успеешь рассмотреть. 

Святой источник

Рядом с деревней Взгляднево, недалеко от Сергиева Посада, находится уникальный памятник природы – 25-метровый водопад. По преданию, водопад появился по молитве Преподобного Сергия. Вода источника считается святой. Рядом из расщелины известнякового слоя бьет минеральный ключ. Говорят, что минеральная вода в нем по целебным свойствам превосходит кисловодскую. За водой приезжают многочисленные туристы и богомольцы.

Категория: Разное | Просмотров: 46 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА