Пятница, 18:40 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2018 » Март » 1 » Топ интересных туров по России

Топ интересных туров по России

16:30
Топ интересных туров по России

География российского внутреннего туризма насчитывает сотни постоянных экскурсионных маршрутов и туристических программ. Одних путешественников привлекают памятники истории и культуры, других — выдающиеся природные объекты или просто красивые места, третьих — своеобразные географические рекорды нашей планеты. Многие программы построены так, что позволяют за одну поездку объединить эти элементы. В этом списке — восемь мест, достойных отдельного внимания.

Золотое кольцо

Широко распространённый маршрут по городам Золотого кольца России — безусловно, лучшая возможность для знакомства с историей зарождения русского народа. Поездка проходит в границах древней Северо-Восточной Руси, где в 9-10 веках возникли первые в этом регионе славянские города Ростов, Владимир, Суздаль, Ярославль и другие. Продолжительность поездки от 2 до 10 дней; за это время туристы посетят десятки памятников старинного зодчества, увидят самые живописные озёра Центральной России — Плещеево и Неро, узнают множество исторических фактов и легенд.

Дивногорье

Музей-заповедник «Дивногорье» (Воронежская область) является природным, археологическим и архитектурным комплексом одновременно. Главная достопримечательность этих мест — белоснежные меловые скалы, высоко поднявшиеся над просторными донскими степями. В ходе экскурсии можно узнать про обычаи и быт живших здесь алан и болгар, увидеть остатки крепости Хазарского каганата — Маяцкое городище, войти в настоящий подземный монастырь, увидеть с холмов реку Дон и окружающие степные ландшафты.

Болгар и Биляр

Городища Болгар и Биляр (Татарстан) располагаются вблизи слияния Волги и её крупнейшего притока — Камы. Ещё в домонгольский период (10 — 12 вв.) это были города Волжской Булгарии, ключевые пункты торгового пути из Руси в страны Азии и культурные центры народа волжских болгар — предков современных татар и чувашей. По численности населения они относились к самым большим городам Европы, превосходя Париж, Лондон и Москву. В состав музейного комплекса входят остатки многочисленных раннесредневековых сооружений, археологические экспозиции и другие объекты. Посетить их можно в рамках однодневной автобусной экскурсии из Казани; в Болгар также можно добраться на теплоходе по Волге.

Рускеала

Горный парк Рускеала (Карелия) представляет собой затопленный карьер, где с 18 века добывался мрамор для строительства Санкт-Петербурга и его пригородов. К услугам путешественников — смотровые площадки с видами на отвесные мраморные стены каньона, водные прогулки по искусственному озеру и возможность совершить увлекательный визит в подземный мир. Доступен в пределах однодневного тура из Петербурга или Петрозаводска.

Лотосовые поля в дельте Волги

Яркий и необычный тур в долину лотосов (Астраханская область) организуется ежегодно в конце лета, когда дельта Волги на небольшое время покрывается нарядными розовыми цветами. Основное средство передвижения — моторная лодка, с которой можно вблизи увидеть волжские протоки и их берега, усыпанные цветущими лотосами. На маршруте имеются базы отдыха, где можно отдыхать и ловить рыбу.

Шульган-Таш и Капова пещера

Заповедник Шульган-Таш находится в горах Южного Урала (Башкирия). Сюда удобно приезжать на два или на три дня, чтобы посетить местные музеи, пройти по экологическим тропам и навестить главный объект — Капову пещеру, в которой сохранились рисунки людей, живших тут в каменном веке.

Кругобайкальская железная дорога

Байкал — самое глубокое озеро нашей планеты. Осмотреть его можно, отправившись утром из Иркутска и проехав по берегу озера от Слюдянки до Порта Байкал в туристическом поезде КБЖД (в пути около 5 часов). Строительство этой линии, завершённое в начале прошлого столетия, было очень трудоёмким: чтобы проложить путь через горы, потребовалось соорудить десятки туннелей и виадуков. В наши дни это один из красивейших железнодорожных маршрутов в мире.

Полюс холода

Путешествовать в самое холодное место северного полушария, Томтор и Оймякон (Якутия), любители экстремального туризма предпочитают исключительно зимой. Период проведения тура — с декабря по март, когда все приборы показывают до шестидесяти градусов мороза и ниже, а выплеснутый кипяток мгновенно превращается в снежную пыль. В программе предусмотрено знакомство с бытом оленеводов и местным фольклором, в пути встречаются ряд интересных памятников природы. Пункт назначения — посёлок Томтор, где средняя температура января -50°C; каждый год с участием туристов здесь проводится фестиваль «Полюс холода»

Гора Воттоваара

Самая высокая точка центральной Карелии. Одно из самых загадочных мест России. Площадь горы состовляет около 6 кв.км.. Здесь расположилось множество каменных мегалитов - сейдов(глыбы установленные на три небольшие камушка). Кем и когда они были установлены здесь бытует множество мифов и легенд. Помимо сейдов гора насыщена необычными кручеными деревьями и другими каменными мегалитами(лестница в небо, колодец и т.д.), но самое необычное - это удивительные ровные, почти отполированные каменные разрезы огромных размеров и явно не природного происхождения. Всё это находится в друднодоступном месте и местные турфирмы организуют поездки на джипах на гору Воттоваару.

,

Категория: Разное | Просмотров: 309 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА