Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
19:37
Топ-4 блюда японской кухни

Суши и роллы


Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал роллы и суши. Для того, чтобы заказать роллы достаточно перейти на сайт.  Ведь это блюдо стоит на первом месте в списке самых популярных национальных блюд. Однако в России и в других странах суши значительно отличаются по вкусу от японских. Здесь их готовят исключительно из свежих морепродуктов. Помимо этого, почти в каждом японском ресторане есть небольшой пруд, где водится живая рыба. Повара достают её из пруда перед тем, как приготовить то или иное блюдо.

Темпура

Практически все жители Японии не понимают, как можно есть фаст-фуд, например, бургеры или картошку фри. Поэтому они решили немного изменить эти блюда и придумали нечто своё.

В доме у каждого японца есть особая сковорода, предназначенная для приготовления темпуры. Чаще всего эту сковороду достают перед важными событиями, например, перед днём рождения или приездом гостей. Креветки, овощи, рыбу и иногда фрукты макают в жидкое тесто, после чего жарят на сковороде с добавлением масла. Одно из важных правил при приготовлении темпуры – в блюде должны быть маленькие кусочки, чтобы их было легко положить в рот.

Якитори

Якитори – это национальное блюдо Японии, которое по виду очень напоминает шашлык. Однако готовится он совсем иначе. Для шашлыка используют не мясо свинины и говядины, а кусочки курицы. Они нанизываются не на металлические шампуры, а на бамбуковые палочки. Для маринадов чаще всего используют смесь рисового вина, сахар, соль и соевый соус.

Данное блюдо можно приготовить самостоятельно, однако большинство японцев не хотят тратить на это своё личное время. Поэтому они предпочитают покупать якитори, ведь их можно приобрести на каждом шагу. Чаще всего якитори запивают газировками или же пивом.

Рамен


Рамен чаще всего подают в ресторанах высокой кухни. Его можно приготовить большим количеством способов, нет единого рецепта, так как любой ингредиент можно заменить на другой. Неизменным остаётся лишь основа из мясного бульона из курицы или свинины. В этом же бульоне варят рисовую лапшу. Блюдо дополняют зелёным луком и вареными яйцами. Любой повар, которого взяли работать на кухню в Японии, должен уметь готовить рамен по особому рецепту.

 

Категория: Советы, мнения | Просмотров: 38 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА