16+
По традиционному французскому рецепту из филе форели можно приготовить великолепный закусочный террин с нежным луковым соусом, а подавать это блюдо рекомендуется к праздничному столу с кусочками багета. Купить свежую форель в СПб можно здесь forel-rf.ru
Ингредиенты:
- измельченный зеленый лук (30 г);
- филе форели (650 г);
- густые сливки для соуса и рыбного террина (420 мл);
- крупные куриные яйца сырые (семь штук);
- молотая куркума (по вкусу);
- лист лавра (две штуки);
- свежий укроп рубленый (37 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- соль поваренная (по вкусу);
- несоленое сливочное масло размягченное для соуса (65 г);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- репчатый лук (230 г);
- крупный стебель лука-порея (одна штука).
Процесс приготовления:
Предварительно промыть филе форели и переложить рыбу в кастрюлю, добавить лавровый лист, затем насыпать специи для рыбных блюд, влить необходимое количество питьевой воды.
Варить форель на сильном огне с момента закипания примерно десять минут, добавить черный перец горошком, продолжить процесс варки рыбы еще столько же времени.
Далее приготовленную форель нужно остудить и нарезать маленькими кусочками или слегка измельчить блендером, отправить рыбную массу в миску, добавить рубленый укроп и нашинкованный зеленый лук, хорошенько перемешать. По вкусу насыпать в миску специи, влить половину жирных сливок, перемешать, после этого в отдельной мисочке взбить сырые яйца. Перелить в миску с рыбной смесью взбитую куриную массу, добавить куркуму и тщательно перемешать ингредиенты, далее смазать любым растительным маслом небольшую прямоугольную форму. Выложить в нее рыбную массу и утрамбовать ее, затем разровнять, отправить в духовой шкаф, снизу установить широкую и большую емкость с водой.
Запекать рыбный террин примерно пятьдесят минут при 180 градусах, как только он будет готов, отправить его в холодильник примерно на сутки, затем можно приступить к приготовлению нежного лукового соуса.
Сполоснуть в холодной воде стебель лука-порея и тонко нашинковать белую, а также светло-зеленую его часть, после этого необходимо почистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук.
Далее подготовьте сотейник с толстым дном, растопите в нем сливочное масло, добавьте весь лук и при регулярном помешивании обжаривайте его на слабом огне примерно двадцать минут.
Как только луковая масса станет совершенно прозрачной, добавить в сотейник специи для овощных блюд, после этого насыпать по вкусу соль и влить оставшиеся сливки.
Взбить ингредиенты, слегка подогреть приготовленный луковый соус на малом огне и отключить плиту, продолжить процесс взбивания примерно полторы минуты.
Немного остудить нежный луковый соус и подавать его с террином из форели и укропа.