Среда, 09:58 
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Стиль художественной коллекции

Стиль художественной коллекции

13:46
Стиль художественной коллекции

Когда корпорация собирается создать свою собственную коллекцию произведений искусства, она руководствуется, прежде всего, соображениями повышения визуального качества окружающей обстановки.

Какие же картины художников покупают корпорации? Большинство крупных предприятий выбирают такие предметы искусства, которые можно легко воспринимать визуально. Приобретение концептуальных и минималистских объектов очень ограничено. Хотя и существует несколько коллекций, которые полностью состоят из предметов искусства такого рода. Это крупные коллекции конструктивистского, абстрактного искусства (собрание пейзажей, фотографии, скульптуры). Взгляды, опыт и размер бюджета корпораций самый разный. Большинство компаний предпочитают собирать «эклектичные» коллекции, которые включают в себя предметы искусства разных видов, эпох и стилей. Советник по искусству стремится представить широкой публике достижения современного искусства за короткие сроки, поэтому он должен создать коллекцию из лучших образцов самых разных видов и стилей. Крайне редко в корпоративных коллекциях встречаются предметы искусства религиозного, политического или эротического содержания. Хотя и из этого правила есть исключения. Предприятие может специализироваться на коллекционировании какой-либо конкретной тематики.

Многие корпорации хотят улучшить рабочую обстановку, приобретая разнообразные работы начинающих и не очень известных деятелей искусства. Для начинающего коллекционера картина маслом, купить которую он собирается, не должна стоить слишком дорого. С одной стороны он не хочет платить большие деньги за искусство, которое только что появилось на рынке, а с другой стороны – они не желают вкладываться в самые престижные объекты. Бюджет корпораций часто очень ограничен, поэтому они стремятся найти предметы искусства, которые были бы эксклюзивны, интересны по-своему. При таком подходе не нужно гоняться за громкими именами, а это, в свою очередь, открывает новые возможности для малоизвестных художников. Такой симбиоз поддерживает артистическое сообщество, а также обогащает жизни миллионов сотрудников корпорации. Важно делать всё на хорошем уровне. К такой работе нужен не только творческий, но и коммерческий подход. Уже сегодня мы осознаем важность как экономической (инвестиции), так и эстетической функций, которые несет на себе корпоративная коллекция произведений.

По материалам: художника Елены Барнетевой

Категория: Разное | Просмотров: 36 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА