Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
15:20
Стенд не только информирует, но и учит! Учебные стенды для учебных заведений

Издавна в учебных заведениях теория сочетается с практикой. И только там, где они «живут» дружно, не вытесняя друг друга, можно отследить высокие результаты обучения. За многие годы теория меняется, совершенствуется, но основа остается прежней, чего нельзя сказать о практике. С каждым годом требования государства по отношению к работнику в какой-либо сфере становятся все более высокими. Сегодня везде требуются профессионалы, способные качественно выполнять свою работу. Именно этому потенциальных специалистов и должны обучить средние специальные и высшие учебные заведения. Каким образом? Конечно, при помощи правильно организованной практики.

Практические занятия направлены не столько на проверку знаний, сколько на закрепление теоретических, недавно полученных знаний. Для студентов разных учебных заведений очень важно «перенести» лекционный материал на практику. Для этого сегодня широко используются лабораторные стенды. Совершенно неверно ассоциировать его с простейшим информационным стендом, поскольку у первого иная задача и иное предназначение. Если простейший информационный стенд призван донести важную информацию (будем считать, теорию), то стенд учебный необходим для осуществления лабораторных работ. Стендами данные системы называются по причине своего устройства: все рабочие механизмы, важнейшие элементы располагаются на вертикально расположенной поверхности. Таким образом, для проведения практической работы студенту или преподавателю не нужно перемещаться от одного устройства к другому, ведь все необходимое компактно отражено на стенде. Отдельные стенды для учебных заведений на newstyle-y.ru сообщают об устройстве или работе одного конкретного механизма, поэтому чаще всего на поверхности схематично отражены те детали и системы, строение которых не нуждается в детальном рассмотрении, а те детали, функционирование и строение которых нуждается в более подробном изучении, изображены в настоящем размере и частично встроены в стенд. Таким образом, скажем, устройству двигателя автомобиля может быть посвящено несколько стендов. Шаг за шагом обучающиеся знакомятся с новыми особенностями данной системы, и знакомятся не на словах, а на практике. Ведь при помощи стенда можно испытать себя в качестве автомеханика, так что в будущем поломка автомобиля или иной системы не вызовет никаких проблем и трудностей.

Категория: Воспитание, обучение, репетиторство | Просмотров: 67 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА