Воскресенье, 20:50 
Заказ документов

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2014 » Март » 25 » Шугаринг основные этапы проведения процедуры

Шугаринг основные этапы проведения процедуры

09:20
Шугаринг основные этапы проведения процедуры

Процедура шугаринга в последнее время набирает популярность. Для тех кто не в курсе: шугаринг – процедура эпиляции, в которой используется масса приготовленная на основе сахара. Процедура пришла к нам из древней Персии, где наложницы проводили эпиляцию посредством простейшего рецепта карамели с добавлением разных растительных масел. Шугаринг так же называют «персидской эпиляцией». Если сравнивать с восковой эпиляцией, эпиляция с использованием сахарной пасты менее болезненна, но приятной её тоже не назовёшь. Процедура шугаринга выгодно отличается от восковой эпиляции ценой, даже если делать в салоне. Так же плюсами является простота в исполнении, малый травмирующий эффект для кожи. Рассмотрим сам процесс шугаринга:

Непосредственно перед эпиляцией, участок кожи очищается обезжиривающим средством. Затем руками разминается небольшой шарик из пасты для шугаринга, со временем паста начинает терять свою прозрачность. После достижения массой нужной густоты она наносится на кожный покров против роста волос. Масса, нанесённая на кожный покров, густо обволакивает все волоски вне зависимости от их толщины и длинны, приставая к ним. Если волосяной покров человека жёсткий стоит взять массу потвёрже. Убирать пасту следует быстрыми и сильными движениями и по направленности роста волос. С помощью шугаринга убирают волосы практически с любых участков кожи. После завершения процедурных комплексов надлежит нанести крема успокаивающие кожу и замедляющие рост волос. Точно как и после эпиляции воском, после эпиляции сахарной пастой стоит исключить попадания прямых ультрафиолетовых лучей на зону которая подверглась удалению волос посредством шугаринга. Из-за простоты процедуры её можно с лёгкостью воспроизвести и дома. Существует масса рецептов, с разными пропорциями ингредиентов для массы. Ингредиенты легкодоступны и зачастую, их легко найти в любом доме. Что бы уменьшить боль можно присыпать кожу тальком или присыпкой, а в домашних условиях можно использовать крахмал.

Стоит заметить, что такая процедура, хоть и включает в себя натуральные ингредиенты, но она тоже обладает своими противопоказаниями, такие как сахарный диабет и плохая свёртываемость крови. Так же одним из нюансов является время, которое сахарная масса проведёт на коже, если передержать, то при снятии можно получить кровоподтёк. Немаловажным аспектом является температура пасты, она не должна быть горячей, иначе возможны ожоги.

Категория: Разное | Просмотров: 1301 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА