Среда, 07:34 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Современные направления фитнес-индустрии

Современные направления фитнес-индустрии

18:00
Современные направления фитнес-индустрии

Мир не стоит на месте. С каждым годом появляться все больше и больше направлений фитнеса. Как же не потеряться во всем этом разнообразии?

Чтобы получить красивое и гармоничное тело, потребуется приложить немало усилий. Грамотно выстроенная программа тренировок, следование принципам правильно питания и результат не заставит себя ждать.

Большой эффективностью обладают групповые занятия под руководством профессионального инструктора. Курсы фитнеса по обучению фитнес инструкторов здесь 
https://www.cbb.ru/programs/bazovye-kursy/.

Фитнес-тренировки можно разделить на несколько групп:

Силовые тренировки (cycling, пауэрлифтинг, бодибилдинг) – это занятия, основанные на сопротивлении.

Такое направление спорта является очень энергозатратным. Во время выполнения упражнений тратится много калорий, что приводит к активному похудению. Стоит выбирать тем людям, которые настроены на серьезную работу над своим телом. Силовые тренировки – тяжелое направление, имеющее красивый результат: тело обретает правильные пропорции, обрастает мышцами.

Аэробные тренировки (аэробика, аквааэробика, степ) – первоочередной задачей таких занятий является расход калорий. Они доступны всем уровням физической подготовки. Позитивные, танцевальные, отличное оружие в борьбе с лишними килограммами.

Одинаковы эффективны и полезны и утром, и вечером. Различные махи ногами, прыжки подскоки, бег, ходьба являются основными видами упражнений. Прорабатываются все группы мышц, что обеспечивает высокую эффективность занятий. Существуют занятия без инвентаря и со специальными снарядами (фитбол, степ, гантели и т.д.).

Чередование кардио-занятий с силовыми обладает повышенной эффективностью. Во время аэробных упражнений тренируется сердечно-сосудистая система. Нередко при возрастающей нагрузке недостаточно тренированная сердечная мышца может давать сбои в своей работе.

Body&Mind (йога, air-йога, стрейчинг, пилатес, калланетика). Что может быть прекраснее синхронизации работы души, тела и разума? А если еще вдобавок к этому увеличится гибкость, сформируется правильное дыхание, улучшится координация и баланс, укрепятся мышц. Звучит как песня.

Стоит один раз посетить занятие йоги, чтобы влюбиться раз и навсегда. Существует ошибочное мнение, что на таких занятиях нужно сидеть или лежать на ковриках и никакой физической нагрузки не будет. Но стоит только раз посетить занятия Body&mind, чтобы убедиться в обратном.

Водные виды тренировок (плавание, аква-йога, аква-бокс) – более щадящие, но не менее эффективные в вопросе похудения. При таких занятиях организм получает общее укрепление.

Самое безопасное направление в фитнесе, так как в воде получить травму крайне сложно. Упражнения, выполняемые в бассейне, работают комплексно: можно прокачать глубокие мышцы тела, научиться глубокому дыханию, улучшить показатели выносливости, силы.

Наименее травмоопасные тренировки – аква-аэробика и подобные – полностью расслабляют тело, снимают напряжение, способствуют полному восстановлению тела и прекрасно подходят для реабилитации после травм. Заплывы бывают очень энергозатратны. За час-два вы можете потерять 600-800 калорий.

Ученые доказали, что за счет большего сопротивления в воде тренировки становятся гораздо эффективнее, чем на суше. Вода увеличивает нагрузку за счет дополнительного сопротивления. Также это отличный гидромассаж, устраняющий целлюлит и повышающий тонус.

Танцевальные тренировки (боди-балет, танец живота, Zumba, стрип-пластика) – занятия, где акцент делается на работе над осанкой, пластикой и гибкостью.

Танцы всегда пользовались особым успехом во всем мире. А в тандеме со спортивной нагрузкой они отлично прорабатывают мышцы тела, выравнивают осанку, делают походку более грациозной и изящной.

Особенной популярностью пользуется Zumba. Базовые шаги плюс танцевальные движения сжигают калории, снижают вес и несомненно улучшают настроение.

Совсем не обязательно останавливаться на конкретном одном направлении фитнеса. И можно, и очень полезно пробовать новое и развиваться в различных направлениях. Тогда спорт не надоест и будет всегда приносить удовольствие и позитивные эмоции.

Категория: Разное | Просмотров: 24 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА