Среда, 15:57 
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Сочетание спортивного питания и диеты

Сочетание спортивного питания и диеты

14:46
Сочетание спортивного питания и диеты

Немало людей начинают ходить в зал с целью сбросить вес за счет жировых отложений и подтянуть тело, а некоторые решают «подсушиться», уже имея опыт тренировок. Как известно, корректное жиросжигание требует низкокалорийной диеты, а именно употребление в день калорий меньше, чем считается нормой для вашего веса. И в связи с этим у многих возникает вопрос: как же сочетать такие требования с привычными спортивными коктейлями и какие добавки помогут ускорить процесс.

Для начала опишем продукты спортивного питания, от которых стоит отказаться: на сушке и при похудении они ни к чему. Первое – это высокоуглеводный гейнер. Углеводно-белковые смеси с содержанием углеводов 70% и выше употребляются для набора общей массы, и их цель прямо противоположна той, что мы рассматриваем. Высокобелковый гейнер можно пить только после тренировки в первой половине дня и только эктоморфам (но у эктоморфов редко бывает цель похудеть). Так что проще на этот период от гейнера отказаться вообще. Протеин нужно выбирать максимально очищенный от лактозы: изолят или гидролизат – или лучше даже купить аминокислоты, например, BCAA в пропорциональном соотношении 8:1:1.

Теперь перейдем к рекомендованным спортивным добавкам для снижения веса тела. Конечно же, первое, что приходит в голову, – это так называемые мощные жиросжигатели, например, термогеники. Их действие достаточно сильно, однако к выбору нужно подойти ответственно: выбирать тот продукт, где четко и ясно написаны все ингредиенты в составе (а не загадочные «запатентованные формулы»). Необходимо также проконсультироваться с врачом, поскольку термогеники могут давать серьезные побочные эффекты, а среди самых распространенных противопоказаний – нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Оптимальным выбором для периода жиросжигания станет карнитин – это витаминоподобное вещество, которое проявляет жиросжигающие свойства непосредственно во время физических нагрузок. Карнитин способствует расщеплению липидов с выделением энергии, и необходимое условие для этого физическая активность. Процесс происходит естественным для организма образом, и после окончания курса сброшенные килограммы не вернутся (конечно, если придерживаться более-менее сбалансированного питания). К тому же, карнитин укрепляет сердечную мышцу.

Витамины и минералы будут точно не лишними в жиросжигательный период, поскольку они нужны для хорошего самочувствия и функционирования всех органов.

Источник: postcards.rin.ru

Категория: Разное | Просмотров: 55 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА