Воскресенье, 04:56 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

 

 

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Сложные оттенки тропического стиля поможет воспроизвести авторская фактурная штукатурка

Сложные оттенки тропического стиля поможет воспроизвести авторская фактурная штукатурка

15:39
Сложные оттенки тропического стиля поможет воспроизвести авторская фактурная штукатурка

   Современная жизнь представляет множество увлекательных возможностей, в том числе и для путешествий. Поездки в отпуск оставляют неизгладимые впечатления, согревая воспоминаниями в дни трудовых будней. Дабы картинки из жарких стран не тускнели в памяти, тропический интерьер можно воссоздать в интерьере. Главное запастись терпением, не ставить рамок и дать волю креативу. 

   Интерьер, характерный для тропиков, изобилует яркими сочными красками. И этой идеей необходимо воспользоваться для реализации "проекта своей мечты" - созданию интерьера в тропическом стиле.   

   Уже в 19-м веке умелые декораторы воспроизводили тропический стиль при помощи оформительского фокуса под названием венецианская штукатурка для стен или просто "венецианка". На самом деле тропический дух вмещает в себя разные культурные наслоения. География тропиков велика и все эти территории объединяет круглогодичное лето.   

   Чтобы устроить у себя дома буйство фантазии и красок, достаточно прикрыв глаза, представить себя на песчаном пляже под пальмами. Жители тропической зоны традиционно использовали природные материалы для строительства своих хижин. Здесь никого не удивить домами на сваях, возвышающимися над водой или земной поверхностью. Из-за высокой вероятности затопления они до сих пор популярны на западе Африки, Папуа-Новой Гвинее, в северной части Бразилии.   

   Тропический коктейль из плетеных стульев, деревянной или кожаной мебели, напольного покрытия, декорированных стен и балок на потолке наполняют жилище свежим воздухом и океанским бризом. 

   Обдумывая жаркий океанический интерьер в первую очередь нужно отталкиваться от местной растительности. Пальмы пестреют темно-зелеными листьями, яркая фуксия радует глаз пурпуром, экзотические фрукты, цветы и теплый песок переливаются желтыми тонами. Океан, в разное время суток меняет свой цвет с голубого на синий, бирюзовый и даже фиолетовый. Все эти сложные знойные оттенки поможет легко воспроизвести неповторимая авторская фактурная штукатурка в интерьере вашей гостиной или спальни.

   Чтобы придать интерьеру эксклюзивности стоит углубиться в нюансы культуры и истории народов, населяющих тропики. Эта комфортная зона затрагивает австралийский материк, Латинскую Америку, африканский континент и некоторые островные государства.   Элементы национального орнамента идеально впишутся в тропический интерьер современного жилища. Материалы икот и батик, географические контуры, узоры в виде цветов и птиц, неповторимый окрас животных, яркие полосы. Весьма актуальны ковры жесткого плетения, циновки, жалюзи и занавески от зноя.

   В спальне в роли балдахина будет уместна москитная сетка. Диваны, столы, кресла из ротанга - неотъемлемые составляющие тропического интерьера. Это же касается плетеных корзин, глиняной посуды, панно. Тропический стиль подчеркнут пальмы в кадках, декоративные растения с мясистыми листьями, а также экзотические фрукты в вазах.
 

Категория: Разное | Просмотров: 317 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА