Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
16:07
#сижудома #рисую #шьюмаски #разговорсголубями

Продолжаем соблюдать режим самоизоляции. Дети проходят дистанционное обучение. А что же еще? Чем заняться дома детям?

Наши читатели решили разнообразить свои однотипные будни и добавить юмора!

Вот, к примеру, некоторые продолжают рисовать, но уже по злободневной теме

 

Через некоторое время, когда все вирусы будут позади, этот рисунок напомнит детям о самом длительном карантине за все время обучения.

Еще шьют маски с забавными принтами. Ну а почему бы и нет! Иногда всем приходиться выходить из дома, забавная маска станет веселым аксессуаром ребенка, которую он нарисовал сам.

 

Для изготовления трехслойной маски требуются следующие материалы:

-хлопчатобумажная ткань белого цвета;

-резинка тонкая или шнуровая

-акрил (ткань) для внутреннего слоя

-краски по ткани (акриловые)

-кисти

-выкройка

 

Белую бязь и резинку можно приобрести в магазине тканей, акрил - в хозяйственном магазине (его используют как укрывной материал на дачах, но здесь он послужит хорошим фильтром), все остальное в магазине канц.товаров.

 

Скачать выкройку

Потребуется 1 слой из хб ткани и 2 слоя из акрила

 

Все части сшиваем парами.

Акрил складываем изнаночными сторонами швами внутрь и сшиваем. Затем сшиваем с хб тканью с изнаночной стороны. Оставляем одну сторону, чтобы вывернуть нашу маску. После того, как вывернули маску на правую сторону аккуратно на машинке или в ручную зашиваем отверстие. Делаем подгиб с двух сторон и прошиваем, вставляем резинку.

Стандартно резинка длиной 28 см. на каждую сторону. Резинку сшиваем или завязываем.

Все, осталось раскрасить по своему усмотрению.

Для этого можно сначала нанести рисунок простым карандашом, затем раскрасить красками. Через сутки краски высохнут. Не забудем прогладить через ткань, что бы рисунок хорошо держался.

Можно пользоваться.

Ну а когда пандемия завершится, маску можно использовать и во время карантина по гриппу или против пыли и плохой экологии.

Категория: Советы, мнения | Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА