Понедельник, 10:48 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Март » 18 » Школьные годы

Школьные годы

14:15
Школьные годы

В это время его нервная система и моральные ценности претерпевают существенные изменения, возникают первые общественные конфликты, устанавливаются отношения с учителями и сверстниками. Поддержка родителей играет во всем этом немаловажную роль. Все понимают, что современная система образования далека от совершенства, но другую пока не изобрели, поэтому детям приходится адаптироваться к нынешним условиям.

Но есть и вариант выбора престижной частной школы

Первое, чему обучают малыша в школе – быть послушным, однако под понятием послушание очень часто подразумевают запрет инициативы. Успешным будет выбор престижной   Таким образом, детей больше готовят к жизни в системе, чем вне ее. Упор на послушание воспитывает в ребенке привычку подчиняться чужой воле, не раздумывая, а это может сказаться проблемами во взрослой жизни. Послушание должно быть добровольным, а не основываться на страхе наказания. К сожалению, не все учителя могут достаточно заинтересовать учеников своим предметом, а некоторые и вовсе оказываются деспотами. Задача родителей – не только поддерживать своего ребенка, но и вести беседы с учителями, отстаивать свое мнение, если проблема возникла по вине преподавателя.

Помимо предметов школьной программы ребенок на протяжении 11 лет учебы осваивает еще и такие способности, как лесть, хитрость, подобострастие и вранье. Это происходит из-за того, что хорошую оценку в некоторых случаях вероятнее получить благодаря душевным отношениям с преподавателем, а не за свои знания. Родители, в свою очередь, часто принимают на веру голословные высказывания учителей о якобы недопустимом поведении их детей, не проверив информацию и не выслушав точку зрения отпрыска. Учитель не всегда бывает прав только потому, что он старше, а ребенок очень чутко распознает, на чьей стороне его родители. В результате, когда позднее выяснится правда, родителям будет непросто вернуть потерянное доверие.

Для того, чтобы выяснить, является ли выбранный путь воспитания правильным, родителям необходимо задать себе несколько важных вопросов:

Все ли возможности использованы для того, чтобы устроить малыша именно в то учебное заведение, которое ему нравится?

Могут ли родители поставить себя на место своего чада и оценить процесс обучения с его точки зрения?

Насколько слепа вера в слова учителя?

Как давно происходил последний разговор с ребенком о его проблемах?

Зачем вообще ребенку школа?

Кем стали родители для своего малыша – другом, советчиком или надсмотрщиком?

Категория: Разное | Просмотров: 93 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА