Понедельник, 14:24 
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Самые лучшие книги для детей

Самые лучшие книги для детей

09:22
Самые лучшие книги для детей

Первые книги

Вы когда-нибудь слышали о том, что сказки можно начать читать ребенку сразу после рождения. Не нужно ждать пока малыш вырастет и начнет понимать, начните читать грудному ребенку. В самом начале малыш начинает воспринимать эмоции, а уж потом до сознания начнут доходить смысл слов и фраз. Благодаря чтению, у ребенка увеличивается словарный запас, развивается воображение, интеллектуальные способности, память, расширяется кругозор. Книги — это фундамент для взрослой жизни.

Читающий ребенок с легкостью будет строить свой разговор со сверстниками и взрослыми людьми. Кроме того будет получать призовые места в олимпиадах по литературному чтению и разгадывать кроссворды и головоломки. Если требуется найти ответ на вопрос в кроссворде, то его можно узнать здесь http://mozgix.ru/4656/
.
Дети почти всегда представляют себя героями прочитанных книг, они практически живут в сказках и рассказах, переживая все события, как наяву. У книг для малышей должен быть простой смысл, грамотное изложение с персонажами понятными ребенку. В книгах для самых маленьких две трети должны занимать пояснительные рисунки. Они не должны обладать чрезмерной яркостью, но и должны быть логичны. Основой рисунка должны быть узнаваемые лица людей, хорошо прорисованные животные. Ведь из сказок и рассказов дети черпают первый жизненный опыт. Малыши может никогда в жизни не видели слонов и носорогов, так что нарисованные животные должны быть похожи сами на себя, чтобы ребенок имел о них правильное представление.


Нужно помнить, что никакой телевизор со всеми его развивающими передачами и мультфильмами не может заменить чтение. Лучше вообще не допускать детей до мультиков. Пока малышу не исполнится три года, ему вообще нечего делать возле голубого экрана телевизора, который забивает мозг и сознание совершенно ненужным шумом. А такие мультики, как «Человек-Паук» или «Трансформеры» воспитывают в детках только агрессию.


После просмотра подобных шедевров мультипликации у детей складывается ошибочное мнение о том, как правильно быть героем. В мозг ребенка закладывается мысль о том, что все хорошие должны драться и такое ощущение реальности остается с человеком на всю жизнь.


Для того, чтобы решить, какие книги почитать детям, нужно вспомнить себя в детстве. Сказки остаются актуальными во все времена. Даже в наш век постоянного технического прогресса ребенок, в полтора года, будет с интересом слушать сказки про «Доктора Ай-Болита» и «Колобка», а не рассказы о новейших технологических достижениях. Многие детки рассказывают наизусть «Муху-Цокотуху» еще даже не достигнув двухлетнего возраста. Произведения Чуковского и Барто закладывают в души наших деток позитивное начало.


Читаем вместе

Когда малыш взрослеет он сам начинает понемногу читать. Не пропустите момент, когда ребенок будет заинтересован чтением. Детки в трехлетнем возрасте любят заниматься чтением вместе со взрослыми. Они с интересом находят буквы, которые уже выучили. Тут нужно продумать, какие книги почитать детям в таком возрасте. Это самое плодотворное время для того, чтобы привить своему сокровищу любовь и уважение к книгам, и чтению. Малышей нужно учить мыслить и лучше, чем книга нет помощника в этом деле.


Если вместо книги ребенку предлагаются компьютерные игры или телевизор, то, скорее всего родители сами культивируют лень в ребенке. Ведь подрастающий человечек считает за норму такое времяпрепровождение, как протирание штанов возле телевизора. А чтоб читать книги нужно напрягаться.


Когда придет время начать заниматься совместным чтением, постарайтесь подсунуть ребенку произведения Эдуарда Успенского. Его книги, такие как «Чебурашка», «Крокодил Гена», «Приключения в Простоквашино» сейчас пользуются большим спросом в Японии и Скандинавии. Там его печатают тиражами невероятных размеров.


Кроме того, что в его произведениях позитивные и логичные сюжеты, они имеют еще одну довольно важную составляющую — все герои уважительно относятся друг к другу. Какие книги почитать детям младшего возраста? Да тех же авторов, которых читали с нами наши родители. Это все те же, хорошо известные нам из детства Драгунский и Носов, Зощенко и Маршак, и многие другие известные авторы.

Категория: Новости образования | Просмотров: 85 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА