Суббота, 07:45 
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Рыбалка в сентябре на судака

Рыбалка в сентябре на судака

15:02
Рыбалка в сентябре на судака

Сентябрь – время увлекательной, азартной, а главное плодотворной рыбалки на судака! Именно в этом месяце у хищника начинается период жора, а значит и активность увеличивается в разы вне зависимости от времени суток. За свой окрас и повадки его часто называют «речным тигром», объяснить это можно ещё и тем, что во время охоты, судак яростно преследует жертву, загоняя её, вплоть до того, что в погоне он может «вылететь» на берег или мелководье, где сам может стать чьей-то добычей.

Одни рыболовы подмечают, что в сентябре рыбалка на реке на судака лучше ночью, другие утверждают, что днём поклевки не хуже, а третьи говорят, что судак ловится круглосуточно, главное приманку подобрать правильно.

Итак, в первой половине месяца, когда температура воздуха и воды еще теплая, у хищника наблюдается летняя привычка охотиться: он продолжает скрываться в ямах или в коряжниках на мелководье или средней глубине, где водится мелочёвка, и ловится, практически, круглосуточно.

Во второй половине месяца судак, как и многие речные рыбы, уходит на глубину и не меняет привычных мест обитания даже в зимний период.

Днём ищите его у самого дна в течении. Троллинг – неплохой метод ловли, для достойного улова. Поскольку, судак рыба стайная, то его охоту легко заметить, а значит и точный заброс не составит труда сделать.

После заката клёв судака увеличивается, он еще более агрессивно кидается на приманку, а также преследует свою жертву, пока та не станет его ужином. Но рыбалка ночью также несёт определенные трудности, поскольку рыбак действует почти «вслепую», не имея возможности визуально оценить место и точность заброса, да и с выбором для места ловли могут возникнуть проблемы, ведь гулять вдоль берега в темноте – занятие, надо признать, не самое удобное.

Половина успеха в ловле осеннего судака – это правильно подобранная приманка. Вариаций множество: удлиненные мормышки, напоминающие по форме мелкую плотву, джиговые приманки: твистеры и силиконовые виброхвосты, а также блёсны для ловли «в отвес». Ловлю на живца также никто не отменял. Лучшими считаются мальки плотвы и черви.

Снасть. Чаще всего судака ловят на живца спиннингом, классический пример – спиннинг с наживкой-червём. Выбирайте удилище, приблизительно, 2,5-3 метра, леска плетенка от 0,2 мм.

Ловить судака можно как с берега, так и с лодки. Причем ловля с лодки даст Вам возможность обследовать все возможные места обитания рыбы, чего не скажешь о ловле с берега. Соответственно и выбирать стоит вертикальное блеснение на джиг или контролируемую проводку. Хотя с берега хорошо проявляет себя поплавочная удочка с живцом, или заглубленный воблер.

Рыбалка на раскатах в Астрахани в сентябре – отличная школа как для опытных рыболовов, так и для новичков, ведь именно в сентябре есть все шансы получить ценный опыт, шквал эмоций и впечатлений, и главное – богатый улов.

Категория: Разное | Просмотров: 80 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА