Среда, 15:48 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Январь » 9 » Рекомендации для родителей школьников среднего звена

Рекомендации для родителей школьников среднего звена

14:40
Рекомендации для родителей школьников среднего звена

Соответственно статистике, почти половина учеников начинает учиться хуже, как только переходит с младшей школы в среднюю. В основном причиной этому является появление учителей-предметников, что негативно сказывается на психическом здоровье чадо. Ведь в 5 классе нагрузка в школе значительно увеличивается, количество трудностей возрастает, и многим школьникам не удается справляться с этим. Адаптация в этот момент может быть достаточно длительной, и ее успех напрямую зависит только от самих родителей ребенка.

Какие же сложности возникают на пути ученика средней школы?

В младшей школе малыш имеет всего одного учителя, который знает особенности каждого ребенка, и знает, как именно общаться индивидуально с каждым.

Но при переходе в среднюю школу появляется большинство изменений, что влияет на обучаемость ученика, а именно:

1. В средней школе начинают появляться новые предметы, которые преподают различные учителя. И каждый преподаватель считает свои уроки самыми важными, ставит определенные условия и требования. К детям относятся как к зрелым ученикам средней школы, а не как к младшеклассникам, хотя и ответственность осталась на прежнем уровне. Ведь в младшей школе учитель мог простить забытые школьные принадлежности, невыученный урок. Ученик боится расставаться со своим первым учителем, его пугают все время изменяющиеся лица. При этом, многие учителя мотивируют своих учеников оценками, положительными или отрицательными. К всему этому школьник должен привыкнуть, однако на это требуется определенное время.

Многие родители стремятся к тому, что бы ребенок получил самое лучшее образование. В Казахстане самыми престижными школами являются  Назарбаев Интеллектуальные школы.  Чтобы поступить в такую школу требуется пройти ряд испытаний. Подготовка к НИШ увеличивает шансы для поступления. Поэтому, если вы решили, что ваш ребенок должен учиться именно там, то пройдите профессиональную подготовку для поступления.

2. Дети начинают учиться в разных кабинетах. Очевидно, их качество и оборудование способно обеспечить хорошее образование школьников, однако то чувство одного родного кабинета, где все время находились ученики, исчезает. Так, это давит на комфорт и удобства ребенка.

3. В средней школе коллектив детей значительно расширяется, так, они являются самым младшими в звене, им тяжело противостоять старшеклассникам, которые к тому же могут насмеливаться над ними. Не каждый ребенок может чувствовать себя комфортно в большом обществе с людьми, которые намного старше его.

4. Часто состав самого класса значительно меняется: одни приходят, вторые уходят. Это также может повлечь стресс у ребенка, ведь ему придется заново налаживать контакт с остальными сверстниками.

Как же родители могут помочь своему ребенку?

В такой ответственный момент каждый ребенок нуждается в помощи и советах своих близких. Что же могут сделать родители?

1. Контроль над происходящим

При начальных этапах следует ненавязчиво контролировать ребенка, ведь возможно ему сложно преодолевать некоторые аспекты в такой школьной жизни.

2. Развитие самостоятельности

Следует понимать, что ребенок должен учиться выполнять свои школьные задания самостоятельно: поэтому не стоит делать домашнее задание за ребенка, выполнят его полностью. Если же ребенок и просит помощи, то нужно всего лишь направлять его на правильное решение, но никак не давать правильные ответы на задания.

3. Помощь специалистов

Если же ребенок не способен справляться со всеми школьными требованиями, следует обратиться к репетиторам, которые смогут дополнительно заниматься с чадом, объяснять моменты, которые не понятны ему.

Категория: Разное | Просмотров: 34 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА