Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
19:03
Рецепт хачапури

 

Хачапури – национальное блюдо грузинской кухни. Кто хоть раз его отведал, обязательно стремится узнать рецепт, а кто ещё не пробовал, тот много потерял. Каждый желающий, воспользовавшись советами и нашими рецептами, может приготовить это замечательное блюдо. Здесь можно узнать, как приготовить буженина классический рецепт
 

Какие бывают хачапури?


Рецепты этого блюда модифицированы с учётом кулинарных пристрастий грузинских народностей: аджар, имертин и пр. Они могут быть с открытым и закрытым верхом, на дрожжевом, бездрожжевом и слоёном тесте. Классическое бездрожжевое тесто замешивают на мацони, русская модификация предполагает использование кефира или простокваши. Хачапури на дрожжевом или слоёном тесте выпекают в духовке, бездрожжевой вариант – обжаривают.

Разнообразны и начинки. Это может быть творог (название блюда переводится как хлеб с творогом) или сыр. В классическом варианте необходимо использовать чкинти-квели, но допускают сулугуни, брынзу и другие сыры. Хачапури могут быть с мясом телятины, говядины или свинины, с рыбой, с яйцом и даже ленивыми. В любом случае начинки должно быть больше, чем теста.

 

Несколько простых рецептов хачапури


Для приготовления хачапури из дрожжевого теста с открытым верхом необходимо натереть на крупной тёрке сулугуни и варёные яйца, посолить. Это будет начинка. Для теста получают однородную массу из пары яиц, сахара и соли, к которой добавляют, постоянно помешивая, просеянную муку и разведённые в тёплой воде дрожжи. Оставляют для подъёма на час, обминают и выкладывают ещё на полчаса. После этого делят на десть равных частей и раскатывают каждую в тонкую лепёшку. Сыр выкладывают по центру, отступая от края 4 см. Формируют лодочки с открытым верхом, смазывают сливочным малом и запекают в умеренно нагретой духовке примерно? часа. Готовое блюдо смазывают сливочным маслом.

Процесс приготовления хачапури из бездрожжевого теста с брынзой начинают с начинки. Сыр кромсают на ломти и погружают в кастрюлю с холодной водой для вымачивания излишков соли на 3 часа, затем откидывают на дуршлаг. Смесь взбитого сливочного масла и яиц добавляют к брынзе и вымешивают до получения однородной массы, которую затем формуют в шары величиной с кулак и оставляют для расстойки на пару часов. Тесто представляет собой однородную смесь муки, яиц, соли и простокваши, из которой формируют четыре лепёшки. каждую из них смазывают сливочным маслом, сворачивают вчетверо и вновь раскатывают и смазывают. Сложив лепёшку пополам, укладывают начинку и защипывают края. Выпекают хачапури на медленном огне в разогретом подсолнечном масле, выкладывая их швом вниз. Готовое блюдо смазывают смесью из яйца и сливочного масла.

Хачапури из слоёного теста выкатывают в одну лепёшку, разделяемую на несколько частей, каждую из которых начиняют смесью крупно натёртого сулугуни, мелко нарезанной колбасы и мелко шинкованной зелени. При желании слегка подсаливают, защипывают края и выпекают в умеренно нагретой духовке в течение 1/3 часа.

Категория: Кулинария, рецепты | Просмотров: 43 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА