Среда, 03:14 
Заказ документов

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2017 » Март » 26 » Раннее развитие ребенка или кто такие тоддлеры?

Раннее развитие ребенка или кто такие тоддлеры?

16:49
Раннее развитие ребенка или кто такие тоддлеры?

 

Понятие «тоддлер» в настоящее время становится все более употребляемым в нашей речи среди родителей и педагогов. Кто же это такой тоддлер?

Если обратиться к точному переводу, то слово toddler обозначает «ребенок, начинающий ходить». В широком понимании тоддлер это ребенок в возрасте 0-3, который начинает знакомиться с окружающим миром.

К сожалению, в России большого значения развитию ребенка в возрасте до 3х лет родители не придают, считая, что со временем ребенок всему научиться. Однако это в корне не верно. Развивать ребенка важно с самого рождения. Мозг ребенка в этом возрасте развивается с огромной скоростью. В это время в ребенка необходимо заложить правильную информацию об окружающем мире и направить развитие в нужное русло. Если развитием ребенка не заниматься, то невостребованные синапсы головного мозга будут отмирать за ненадобностью, а значит, в дальнейшем воспользоваться ими человек не сможет. Очень важно настроить мозг на работу.

Часто родителям некогда заниматься развитием ребенка. Здесь на помощь придут группы раннего развития. В таких группах с детьми будут заниматься специалисты по специальной методике. К примеру, в Санкт-Петербурге есть детский сад «Друзья», которые занимается развитием тоддлеров по методике Монтессори. В настоящее время данная методика является, пожалуй, самой популярной и эффективной.

Кроме того в детских садах такого рода занятия проводят не только с детьми, но и проводят консультации для родителей. Родители узнают методы и способы воспитания и обучения ребенка для достижения наилучшего результата.

Примером высокой обучаемости тоддлера может служить обучение речи. Ребенок в этом возрасте легко запоминает незнакомые ему слова и их значения, учиться говорить и воспринимает информацию. Согласитесь, взрослый человек, изучающий иностранный язык уже не может с той же легкостью воспринимать материал. Хотя, казалось бы, у взрослого человека существует уже опыт, развито понимание, восприятие, внимание, но процесс изучения уже не дается так легко.

Многие родители, особенно в странах, где развит туризм и существует необходимость знания нескольких языков, с раннего детства обучают ребенка не только пониманию родного языка, но и иностранного. Ребенок в 3 года уже может спокойно изъясняться, отвечать на вопросы, понимать речь как на родном ему языке, так и на иностранном. Все это свидетельствует тому, что в этом возрасте предела развитию мозга практически нет, и требует лишь правильного направления. Не упустите момент, развивайте ребенка своевременно.

Категория: Новости образования | Просмотров: 115 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА