Вторник, 16:20 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Принцип бюджетного единства

Принцип бюджетного единства

15:49
Принцип бюджетного единства

Согласно этому принципу, который неразрывно связан с бюджетным неравенством, все бюджетные доходы и расходы должны быть отражены в одном документе. Включение всех государственных доходов и расходов в унитарный бюджет дает более четкую картину финансового положения государства, чем в случае их распределения во многих бюджетах.


Принцип бюджетного единства - это горизонтальное пространственное измерение бюджета. Но нет правила пр. единица не соблюдается точно. Исключением являются автономные администрации и подразделения, предоставляющие общественные услуги, которые составляют свои бюджеты приложений, которые находятся за пределами общего бюджета, а подразделения с государственным капиталом обладают большой финансовой автономией, а также они составляют свои собственные автономные бюджеты. Кроме того, в определенные периоды появляются расходы исключительного характера, и их отражение в бюджете на один год влияет на бюджетные показатели во времени, что приводит к включению в чрезвычайные бюджеты. Появляются доходы и расходы, которые не являются фактическими доходами для государства или определенными расходами, и их следует четко различать.


Отрицая этот принцип, вместо единого бюджета появляется бюджетная агломерация, регистрирующая следующие исключения:


Прилагаемые бюджеты - они составляются различными государственными учреждениями или службами государства, которые предоставляют государственные услуги и имеют относительную финансовую автономию, не имея правосубъектности. Бюджеты прилагаются к государственному бюджету, представляются и утверждаются Парламентом.

Автономные бюджеты - производительные единицы государства обладают функциональной автономией и правосубъектностью. Они получают доходы, они регистрируют расходы, они получают прибыль, они платят налоги и дивиденды, они могут самофинансироваться, они могут брать ссуды, они не фигурируют в общем бюджете. Тут можно оплатить налог физическим лицам, а так же узнать свою задолженность.


Чрезвычайные бюджеты - появляются в исключительных ситуациях, когда огромные временные расходы могут серьезно нарушить годовой бюджет. Для их покрытия устанавливаются специальные доходы: специальные налоги, государственные займы, денежные выпуски.

Специальные казначейские счета - это ситуации, в которых государство получает или платит некоторые суммы, которые не являются доходами или фактическими расходами, которые не относятся к государственному бюджету.

Налоги - это обязательные взносы в различные государственные и частные юридические учреждения, но не включенные в бюджет.

Категория: Разное | Просмотров: 32 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА