Пятница, 06:51 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

 

 

Главная » 2016 » Июнь » 13 » Полы для дачи

Полы для дачи

13:04
Полы для дачи

Дачный домик всегда гостеприимно распахнет вам двери, приглашая отдохнуть от городской суеты сует. Переступаете порог, идете босиком по доскам пола. Приятно касаться ногами по поверхности, вами устроенной, с особой атмосферой близости к природе. За этим вы и приезжаете сюда. И для пущего комфорта полы сделали именно такими – из натурального материала. Чтобы обстановка радовала глаз переменой интерьера по сравнению с городским обиталищем.



1. Первое, что вы проверяете перед настилом – насколько глубоко выкопана яма под старым полом (если строение покупали уже готовое). В новом домике сами обсчитываете, на сколько сантиметров потребуется углубиться, чтобы полы вышли как надо. 


2. Брусья-опоры, лежащие прямо на грунте, нужно поднять. Дерево, хоть и надежный материал, над сыростью не властно. Если класть его без изоляции, долго не продержится. 


3. В яму под пол сначала засыпают 10-сантиметровый слой песка (естественно, сухого), утрамбовывают. На него сверху – щебня, столько же сантиметров. Не всегда этого бывает достаточно, особенно в переменчивом климате и при влажном грунте. Дополнительной гидроизоляцией послужит полиэтиленовая пленка, сплошным куском развернутая по слою щебня. Стыки пришлось бы намертво соединять. Края обрезают так, чтобы хватало завернуть их вверх на несколько сантиметров. Полиэтиленовую пленку вы можете приобрести на  http://avantpak.ru/


4. Вот теперь пришла пора брусьев. В небольшой комнате можно использовать несколько их прочных – и достаточно. В большом помещении брусья практичнее укладывать на столбики-опоры из кирпича с бетонным основанием.


5. Чтобы сырость не грозила дачному домику, пространство между брусьями просыпают керамзитом. Бюджетный и выгодный материал предотвратит попадание влаги в дом со стороны пола.


6. Только после битума можно класть на брусья доски, в меру сухие (но не пересушенные), толстые и прочные. Вам по ним ходить много лет. Перед укладкой рекомендуется обработать каждую растворами, противодействующими влиянию сырости, посягательствам жуков-короедов и прочим неприятностям.


7. Доски, тщательно обтесанные, подгоняют друг к дружке, исключая возможность щелей между ними. 


8. У стен оставляют небольшие зазоры для вентиляции пола. Они закрываются впоследствии плинтусами.


Свой труд нужно ценить. Потому полы для сохранности следует прокрасить. Краски уходит намного меньше, когда доски предварительно пропитывают олифой. 

 

Категория: Разное | Просмотров: 97 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА