Вторник, 08:03 
Главная » 2018 » Август » 9 » Почитание мёртвых в разных странах

Почитание мёртвых в разных странах

18:56
Почитание мёртвых в разных странах

Почитание умерших, свойственно многим культурам мира, постсоветское население тоже не исключение. Особенным способом отдают должное умершим и близким мексиканцы – это важный национальный праздник, празднование которого затягивается на два дня. Первый день «Дня Мёртвых» принято вспоминать покинувших мир детей, на следующий день – взрослых. Как гласят мексиканские поверья во время празднований – души умерших близких людей, возвращаются домой. Часто, мексиканские празднования связывают с католическим «Днём Всех Святых», имеет много общего с американским вариантом – Хэллоуин. Но суть праздника разнообразна – Хэллоуин праздник театральный, его цель пощекотать нервы. «День Мёртвых» – это вспоминание ушедших в мир иной родственников, и попутно повод посмеяться над Смертью.


Исторические упоминания о «Дне Мёртвых» всплывают в глубоких далях — в обычаях ацтеков и майя. Культ смерти очень долго почитался мексиканцами, после прихода европейцев и католицизма, плавно видоизменился в особенную традицию, которую сопровождают богатые обряды и церемонии. «День Мёртвых» вошёл к числу весомого, мирового, нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

 

В традициях русского народа так же чтут память об умерших. Основной традицией являются поминки после захоронения. Близкие и знакомые люди собираются за одним столом, чтобы вспомнить об усопшем и почтить о нем память. Заказать поминальное кафе можно на сайте cafe-pominki.ru

Испанский фестиваль прыжков над младенцем

Удивлять европейцев, испанский народ не перестаёт своими забавами – весёлая тематика, жестокая коррида, давно известны миру. Но мало кто слышал о довольно странном фестивале, проводимом ежегодно, в день Тела Господнего (25 мая). Празднование собирает толпы народа в испанском городе Кастилия де Мурсия. Первое воспоминание об этом фестивале было ещё в далёком 1620 году. Взрослые мужчины в красно-желтых костюмах, которые символизируют нечисть, прихватив с собой дубинки и кнуты, живенько перепрыгивают через младенцев, которых заботливые родители положили в ряд на одеяла. Смысл праздника в том, чтобы отвести от детей вездесущее зло, поманить его за собой, тем самым очищая души младенцев. К участию допускаются только дети, рождённые в Новом году.

Зрители также могут очиститься, просто нужно схватить удар плетью от красно-жёлтой нечисти во время процессии по городу перед «Прыжками через детей».


Планирующим семейный отдых в солнечной стране на майские, можно с двойной пользой провести время, почистив свою душу от грехов под кнутом дьявольских прыгунов, перед самым началом церемонии.

Категория: Разное | Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА