Четверг, 05:44 
Заказ документов

 

 

Произвести заказ документа или задать вопрос можно здесь, оформление 10 минут после ответа оператора!
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Перспективы онлайн-образования в ближайшие 3-5 лет

Перспективы онлайн-образования в ближайшие 3-5 лет

08:04
Перспективы онлайн-образования в ближайшие 3-5 лет

Российское правительство особые надежды возлагает на онлайн-обучение, анонсировав в конце 2016 года создание единой обучающей платформы. В моду входит не только удаленная работа через интернет, но и образование. Но каковы на самом деле перспективы курсов в онлайне? Ответ очевиден.

Создание единой образовательной платформы

Всероссийский портал возьмет на себя функции так называемого «агрегатора» данных о действующих в стране обучающих интернет-программах. Если разработчики подумают о пользователях и создадут удобный интерфейс, возможно, проект будет удачным. Однако ему придется пробивать себе дорогу среди конкурентов, которые предлагают подобные продукты уже несколько лет. К тому же, в стране до сих пор так и не созданы массовые обучающие программы, не найдены комплексные решения, которые помогут слушателям выбирать онлайн-курсы.

Требуются комплексные решения

Если государство планирует внедрять онлайн-образование в национальном масштабе, оно должно предложить населению принципиально новое, «прорывное» решение проблемы. Однако практических стремлений продемонстрировать жителям страны достойный программный продукт не наблюдается – частные интернет-приложения все еще вне конкуренции.

Возможно, в ближайшее время нам следует ожидать появление принципиально нового функционала, идею которого пока «замалчивают». Остается лишь гадать, какой будет концепция ресурса: в виде полноценной обучающей платформы, портфолио разнообразных курсов, или проверенных приложений. Интересно, кто и как будет определять соответствие продуктов онлайн-образования, приемлемую тематику и стандарты качества обучения.

Гибкий подход к обучению онлайн

От создателей портала пользователи ждут особой гибкости, выраженный в возможности комплектовать типовую образовательную программу предметными курсами из разных учебных заведений, после чего получить диплом государственного образца. Если разработчики смогут реализовать данную функцию на практике, конкуренция среди учебных заведений резко возрастет, что положительно скажется на качестве образования онлайн. Слушатели не станут тратить свое время на низкосортные продукты, выбирая наиболее интересные и содержательные. Если выбор пользователей будет способствовать формированию своеобразного рейтинга, можно ожидать появление новых ведущих образовательных брендов.

Перспективы онлайн-образования

Если говорить о перспективах такого обучения, эксперты считают ситуацию противоречивой. Во-первых, популярность образования через интернет с каждым годом растет. А во-вторых, сегодня крайне мало серьезных разработчиков, которые сделали свои курсы не только рентабельными, но и перешли от стадии инвестирования к высоким доходам. Перспективы онлайн-обучения можно сравнить с полем инновационных экспериментов, требующим колоссальных финансовых и временных вложений.

Категория: Разное | Просмотров: 84 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА