Среда, 16:00 
Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Определение стоимости старинной иконы

Определение стоимости старинной иконы

16:45
Определение стоимости старинной иконы

У каждого православного верующего в доме есть икона. Она олицетворяет духовность, преклонение перед святынями и является бесценным сокровищем истинно верующих людей. У многих есть образы, которые передаются от отца к сыну, от матери к дочери. Такие старинные иконы могут иметь не только духовную, но и материальную ценность.

Каждая икона оценивается отдельно, при этом учитывается множество факторов. Каким образом можно оценить икону?

  1. На многих сайтах интернета размещена подробная информация, о критериях оценки старинных икон. Прочитав, все советы можно определить сильно приближенную стоимость иконостаса, которая может существенно отличаться от действительности. При условии, что Вы не собираетесь продавать свою икону, а только лишь хотите узнать примерную ее цену, то можно воспользоваться этим способом оценки.
  2. Для определения реальной стоимости старинной иконы, лучше обратиться к помощи профессиональных антикваров. Эти люди прошли специальное обучение, и в их результате не будет никаких сомнений.

Определение стоимости старинной иконы

При оценке иконостаса во внимание принимается любая ее деталь – материал, из которого она изготовлена, размер и известность автора. Не малую роль играет внешний вид и состояние иконы, ведь та, что не требует больших затрат на реставрацию, ценится дороже.

Самыми востребованными и, следовательно, дорогими являются иконы, написанные на дереве. Такие образа широко распространены и могут тоже отличаться по цене в зависимости от их возраста. Как правило, использовали древесину липы, кипариса или ольхи. В разные века обработка доски происходила разными инструментами, которые оставляли разный след. По такому следу и определяется возраст деревянной иконы.

Дороже деревянных могут быть только иконы с росписью на дереве и инкрустированные металлом и, иногда, камнями. Металл использовался разный – это мог быть даже драгоценный.

Менее ценны иконы, написанные на холсте или других материалах таких, как глина или слоновая кость. Они значительно реже встречаются и у коллекционеров не пользуются спросом.

Обратившись к нам, Вы можете не только оценить икону, но и продать нам по выгодной цене. Для начала Вы можете прислать нашим специалистом фотографии своего иконостаса, сделанные с разных ракурсов и сторон, и узнать предварительную стоимость. После чего, если Вас заинтересует продажа старинной иконы, мы готовы прислать к Вам надом наших профессиональных антикваров или Вы можете сами приехать в наш офис и определить точную стоимость реликвии. Также мы можем у Вас купить икону по установленной цене.

Категория: Разное | Просмотров: 79 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА