Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт" Упражнение по развитию скорочтения 11 "Алфавит" Упражнение 10 "Трапеция" Как сделать цветы из поролона своими руками? Электронная викторина к 75 летию Победы с документом! Онлайн платформа для развития ребенка с раннего возраста Автоадвокат. Юридическая помощь при ДТП. Юристы по ДТП Английский по скайпу

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
17:59
Одноэтапная и двухэтапная имплантация зубов – какая лучше?

В наши дни наибольшим спросом у пациентов пользуется одноэтапная, а также двухэтапная имплантация зубов. При двухфазной имплантации между процедурой вживления имплантов и установки протезов существует значительный по продолжительности временной перерыв. При однофазной методике внедрение импланта и размещение на нем протезов осуществляется одновременно.


Двухфазная имплантация


Данная технология достаточно надежна и эффективна, поскольку с успехом прошла проверку временем. Дело в том, что процедура предусматривает полную изоляцию искусственного корня от патогенной микрофлоры ротовой полости посредством защиты слизистой оболочки. Эта оболочка прочно ушивется над штифтом и позволяет импланту качественно интегрироваться в челюстной костный массив и прижиться там. В результате риск возникновения периимплантита минимальный.

Однако у двухэтапной (классической) имплантации имеются и свои недочеты. К ним относится значительное хирургическое вмешательство, осуществляемое два раза.

Данную методику проводят при:

1. Наличии у пациента вредного пристрастия к табакакурению.

2. Хроническом воспалительном процессе в десневых тканях.

3. Хроническом тонзиллите и прочих заболеваниях, при которых значительно увеличивается концентрация вредных микроорганизмов в ротовой полости.

4. Тонкой и достаточно чувствительной десне, нуждающейся в наращивании.

5. Необходимости применения барьерной мембраны с целью восстановления костной ткани.


Одноэтапная имплантация


Во время одноэтапного имплантационного лечения врач включает имплант в процесс формирования десны при помощи адаптера, имеющего вид колпачка. Он некоторое время возвышается на слизистой и создает эстетичный десневой контур вокруг импланта.

Врач осуществляет протезирование, как только имплант окончательно интегрируется с косным массивом челюсти. Но сначала он выкручивает колпачок, который возвышается над поверхностью слизистой.

Главное преимущество одноэтапной методики – это оперативность и экономия времени, так как десневую ткань не приходится подготавливать к установке протеза. При этом процедура не доставляет пациенту сильного психологического дискомфорта из-за отсутствия необходимости осуществлять вторичные хирургические манипуляции.

Одноэтапная имплантация не проводится заядлым курильщикам и при диагностировании у пациента хронических воспалительных заболеваний ротовой полости, а также гортани.

Категория: Здоровье | Просмотров: 52 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА