Среда, 22:51 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Июнь » 17 » Обучение на парикмахера в Москве

Обучение на парикмахера в Москве

10:36
Обучение на парикмахера в Москве

Обучение на парикмахера в Москве

Состояние волос и качество причёски – это одни из показателей респектабельности. И здесь нельзя обойтись без помощи такого специалиста, как парикмахер. Он не только поможет сделать подходящую причёски, но и даст рекомендации по поводу ухода за волосами. Опытные и креативные мастера пользуются большой востребованностью, поэтому обучение парикмахеров https://intercollege.su/speciality/parikmaherskoe-iskusstvo.html сегодня очень популярно.

Сама профессия парикмахер почиталась и уважалась во все времена. Парикмахерское искусство зародилось ещё в Древнем Египте – примерно во 2 тыс. до н.э. В Средние века парикмахеры даже занимались оказанием медицинских услуг. В частности, они выполняли хирургические операции, удаляли зубы, создавали лекарственные средства и мази и т.д. Современные мастера-парикмахеры специализируются исключительно на предоставлении парикмахерских услуг.

Основные задачи

Перечень профессиональных обязанностей зависит от специализации мастера. Обычно выделяют парикмахеров мужских, женских и детских стрижек, парикмахеров-технологов, парикмахеров-стилистов и т.д. Но вне зависимости от специализации, каждый мастер должен иметь определённый набор знаний и навыков. Примерный список основных профессиональных обязанностей выглядит так:

  • выполнение различных видов стрижек;
  • плетение и создание причёсок разной сложности;
  • окрашивание с использованием разных техник и красок;
  • подготовка к укладке и укладка волос;
  • завивание и ламинирование волос;
  • увеличение качества и объёма волос с помощью наращивания;
  • выполнение процедур для ухода за волосами.

 


 

 

Особенности профессии

Парикмахер должен обладать выносливостью, коммуникабельностью, стрессоустойчивостью и умением слушать. Сама профессия предполагает постоянное обучение, т.к. область парикмахерских услуг постоянно развивается. Это влечёт за собой регулярное обновления технологий, техник, материалов и стилевых решений. Преимущества профессии следующие:

  • высокая востребованность на рынке труда;
  • возможность самостоятельно планировать время работы;
  • уровень дохода зависит от самого мастера;
  • возможность работать дома;
  • возможность совмещать работу парикмахера с работой косметолога, визажиста и другими похожими профессиями;
  • перспектива работы с известными людьми.

Но есть и некоторые недостатки. В частности, придётся сталкиваться с требовательными и капризными клиентами. Доход зависит не только от работоспособности мастера, но и количества клиентов, что является минусом. Ввиду высокой конкуренции могут появиться проблемы с трудоустройством в крупные и известные парикмахерские.

Обучение парикмахерскому искусству в Москве

Чтобы получить необходимый багаж знаний и стать востребованным специалистом в области парикмахерского искусства, не обязательно поступать и учиться в вузе. Сегодня во многих колледжах Москвы и России есть подходящие профили обучения. Одним из них является «Парикмахерское искусство». Поступить в колледж можно после 9-го или 11-го класса. В последнем случае учебная программа короче, как правило, на год.

 


 

 

Одним из лучших мест обучения для будущих технологов-парикмахеров является «Интерколледж». Это учебное заведение с отличной материально-техническое базой, поступить в которое могут как россияне, так и граждане других стран. На выбор предлагается дневная и вечерняя формы обучения. Для поступления нужно пройти творческое испытание, которое позволит оценить творческие способности абитуриентов.

Студенты «Интерколледжа» учатся создавать индивидуальный образ, находить новые идеи и их, а также чувствовать форму и цвет. Будущие парикмахеры изучают историю парикмахерского искусство, искусство создания образа, разные техники укладки волос, модные тенденции салонных стрижек, креативное окрашивание и многое другое. Важное значение в рамках обучения парикмахеров придаётся также приобретению навыков использования технологического оборудования и средств по уходу за волосами. Будущий парикмахер должен уметь подбирать материалы в соответствии с индивидуальными особенностями клиентов.

Производственная практика является неотъемлемой частью образовательной программы колледжа. Все студенты направления «Парикмахерское искусство» проходят её в ведущих салонах красоты столицы. Наиболее успешные и способные из них получают предложение и остаются работать там. Будущие специалисты учатся:

  • моделировать и выполнять причёски;
  • проводить диагностику состояния волос;
  • подбирать средства для ухода за волосами;
  • соблюдать правила профессиональной этики и др.

По окончании обучения выпускники колледжа должны уметь профессионально выполнять широкий перечень парикмахерских услуг и создавать полный образ. Все выпускники, которые успешно защитили свои работы, получают диплом государственного образца. Выпускники «Интерколледжа» всегда востребованы на столичном рынке труда. Они могут работать технологами-парикмахерами и модельерами-художниками. При необходимости «Интерколледж» оказывает своим выпускникам содействие в трудоустройстве.

Категория: Разное | Просмотров: 37 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА