Мерецков Кирилл Афанасьевич Катуков Михаил Ефимович Николай Федорович Ватутин Ива́н Степа́нович Ко́нев Рокоссовский Константин Константинович Василевский Александр Михайлович Гео́ргий Константи́нович Жу́ков Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин Круги Луллия - бесплатно! Упражнение №6 «Поиск слова» Упражнение №5 «Чёрно-красная таблица» Упражнение №4 «Собери числа» Чтение с карандашом для развития скорочтения Великая Отечественная война (коротко) О традиции зажигать вечный огонь Блокада Ленинграда Берлинская операция Белорусская наступательная операция «Багратион» Сталинградская битва Битва за Москву

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
18:56
О раннем развитии детей

Часто родители задаются вопросом раннего развития детей. Вот несколько советов для тех, кто решил заняться ранним развитием ребенка:

Первым и главным в раннем дошкольном возрасте является общение. Одним из способов  общения с ребенком является чтение сказок. Иногда родителям в силу занятости некогда читать сказки. Тогда на выручку могут прийти аудио сказки. Здесь можно Незнайка на Луне слушать онлайн.  

Во время слушания сказки у ребенка развивается речь. Ребенок учиться активно слушать и понимать. Так же во время слушания развиваются такие важные процессы как внимание, память мышление, воображение.

К сожалению, в последнее время стало модным водить детей по развивающим центрам и этим заменять живое общение с родителями. Многие дети не знают популярных сказок. Не могут рассказать о героях и событиях сказок. А ведь именно на этом строиться обучение в азбуках и других книгах.

Итак, первое, что нужно сделать родителям, это читать детям сказки.

Второе, рисование, раскрашивание, лепка, вырезание. В настоящее время действительность такова, что многие дети в первом классе не могут держать ручку, ножницы, так как их рука недостаточно к этому подготовлена. Мелкая моторика большинства детей развивается только за счет телефонов и планшетов. И родители совсем позабыли о том, что существуют такие элементарные, но, крайне важные для детей раннего возраста занятия как банальное раскрашивание, вырезание и лепка.

И третьим обязательным компонентом развития является складывание паззлов. Ведь за счет этой нехитрой игры ребенок учиться анализировать, сравнивать, составлять целое из частей. Это необходимые умения, которые пригодятся во время обучения чтению.

И главное помнить, что следует начинать развитие ребенка не с обучения ребенка высшей математики, а научить его элементарным вещам, а высшей математике он впоследствии научиться и без вашего вмешательства.

Категория: Разное | Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА