Среда, 09:59 
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты

16:22
Низкоуглеводные диеты

Углеводы занимают большую часть нашего рациона. Это фрукты, крупы, хлебобулочные изделия, сахар, овощи, шоколадки и другие сладости и вкусности. Если употреблять углеводы без меры, из глюкозы получается собственный жир организма, который откладывается в подкожных жировых депо. 

Но и совсем от углеводов отказываться нельзя – ведь углеводы помогают работе головного мозга, улучшают общее состояние и настроение, справляются с бессонницей или, наоборот, с сонливостью.

Диета по книге Мишеля Монтиньяка.

Монтиньяк, фармаколог по профессии, призывает уменьшить потребление жиров и углеводов, за счет этого он обещает быстрое и правильное снижение веса. 

На первом этапе диеты Мишеля Монтиньяка следует отказаться полностью от картофеля, хлебобулочных изделий, макарон, маргарина, масла, сахара и других высокоуглеводных продуктов. Питаться он советует мясом, яйцами, морепродуктами, рыбой, грибами и другими, не содержащими углеводов, продуктами. Есть еще несколько пунктов важных для похудения:

- самым насыщенным приемом пищи должен быть завтрак;

- принимать пищу не менее трех раз в день;

- не запивать пищу;

- пить воду через час после еды;

- алкоголь под запретом.

Соблюдая первую фазу, временные рамки каждый должен установить для себя сам, если лишних килограмм много, такой образ питания остается на более длительный срок, пока вес не придёт в норму, при небольшом излишке веса можно так питаться и около двух недель, результат уже будет заметен.

Второй этап диеты подразумевает постепенное возвращение углеводов в виде каш, овощных салатов и воздерживаться лишь от продуктов с наличием сахара и муки. Алкоголь уже можно включить в рацион, но немного и не на голодный желудок. 

Капустная диета и ее разновидности.

Существует множество диет на основе капусты, хоть углеводы в ней и содержатся, но в очень маленьком количестве, а сама капуста помогает естественному снижению веса за короткий срок. Капустная диета на неделю, диета на основе квашеной капусты на три дня не нуждаются в расшифровке, нужно в каждый прием пищи добавлять тот или иной вид капусты, в зависимости от диеты, и постараться в эти дни питаться более сбалансировано и менее калорийно. Купить капусту по низкой цене можно с доставкой на дом.

Боннский суп, еще одна разновидность капустной диеты, способствует потере 7 - 9 кг. Кроме капусты в него входит лук, помидоры, перец, сельдерей и натуральный вторичный мясной бульон. Довести все ингредиенты до кипения, прокипятить минут 5-10 и оставить на выключенной плите. Употреблять можно и в разгрузочный день и в составе диеты.

При сокращении углеводов нужно помнить, что здоровому человеку просто необходимы углеводы в размере 350 гр. в сутки, а если добавить занятия спортом, то следует увеличить употребление углеводов до 600 гр. в сутки.

Категория: Разное | Просмотров: 40 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА