Понедельник, 07:29 
Заказ документов

 Заочные научно-практические конференции Всероссийского и международного уровня

+

Одноименные конкурсы с выдачей диплома с призовым местом

1 работы - 3 документа

Публикация в печатном издании и на диске

Участие от 300 руб!!!

 

 

Главная » 2014 » Март » 23 » Спорт для особенных детей

Спорт для особенных детей

09:43
Спорт для особенных детей

Спорт для особенных детей

Иногда судьба распоряжается  так, что ребенок рождается с особенностями развития. Родители сталкиваются со многими проблемами. Одним из вопросов, который предстоит решить родителям – это каким спортом может заняться ребенок, так как спорт в жизни ребенка с ДЦП чрезвычайно важен.

Безусловно, все рекомендации сугубо индивидуальны. Но, хотим представить несколько направлений, которыми могут заниматься дети с ДЦП и другими особенностями развития, и к тому же, которые будут благотворно влиять на их физиологическое состояние.

Конный спорт или иппотерапия

Наверняка многие родители слышали о данном виде спорта для детей с нарушениями в развитии, но не все отважились отвести туда своего ребенка. Хочется сказать, что иппотерапия невероятно полезна для детей с ДЦП.  В ходе занятий у ребенка происходит стимулирование двигательных рефлексов, тренировка мускулатуры, развитие двигательных функций.

Конные прогулки и верховая езда в Харькове так же снизит и эмоциональное напряжение, тем самым благотворно скажется и на психическом состоянии ребенка.

Плавание

Еще одним видом спорта, который благотворно скажется на развитии ребенка – это плавание. Плавание снимет повышенный мышечный тонус и укрепит опорно-двигательный аппарат. Плавание является одним из наиболее действенных методов в борьбе с параличом.

Аквааэробика

 Не секрет, что тело человека в водной среде расслабляется и способно на то, что без воды кажется невозможным. Вода самым волшебным образом воздействует на организм и снижает мышечный гипертонус. А выполнение специальных упражнений будет благотворно влиять не только на укрепление мышечного аппарата, но и на весь организм в целом.

Кроме того существует множество доступных тренажеров, на которых могут заниматься дети с ДЦП.

Спорт является жизненно важным занятием для ребенка с параличом. Так как у многих детей с таким недугом может возникнуть и проблема ожирения. Это связано с тем, что ребенок мало двигается из-за ограниченных двигательных возможностей. Потому родителям следует уделить особое внимание тому отрезку времени, которое будет отводиться именно на спортивные занятия.

Спортивные занятия должны быть ежедневными, хотя бы на уровне утренней зарядки.

Так же необходимо посещать ЛФК и массаж, процедуры закаливания и укрепления организма.

Ежедневный труд не пройдет даром и улучшит состояние ребенка.

Не поддавайтесь внутренней лени. Ребенок тоже любит полениться. А ребенку с ДЦП требуется ежедневные, даже ежеминутные усилия для достижения своей цели. И при отсутствии  мощного стимула у ребенка могут опуститься руки.

Следует понимать, что лечение ДЦП это ежедневный кропотливый труд и длительный процесс. Но, непременно, все усилия дадут положительный результат.

Категория: Разное | Просмотров: 874 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА