Классный уголок из винила Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
14:14
Мода на золото

Золото - главный символ роскоши и богатства, издавна использовался в украшении одежды и обуви для обозначения титула и происхождения человека. Мастерицы этого ремесла расшивали наряды дам и господ тонкими золотыми нитями. Это было не просто модно и красиво, но и исключительно необходимо для поднятия статуса.


В наши дни мы привыкли, что мода разных эпох возвращаются к нам, видоизмененная и осовремененная. Золото никогда не было трендом, оно было необходимостью. И для нас использование золота в одежде всегда означало особый случай, вечерний выход или прием. Однако современные дизайнеры возвращают этот элемент также в нашу повседневную жизнь. Выбрать украшение по душе можно здесь https://zolotoekolco.store/


Несколько веков назад мастерицы использовали самые настоящие золотые нити, расшивая ими дорогой бархат, атлас или парчу. Это ремесло требовало исключительного умения, потому что капризные ткани вели себя по разному. Нужно было избегать прикосновения рукой к золоту, чтобы не появилось ржавчины. Так как золото было особым символом для очень богатых и знатных людей, то в одежде использовали помимо золота драгоценные камни и жемчуг. Сочетание красного, черного и золотого – это символичное обозначение царствующих особ.
Конечно, для нас дизайнеры сегодня не предлагают расшивать одежду настоящими золотыми нитями и драгоценными камнями. Однако в нашем арсенале гораздо больше возможностей и различных приспособлений. Бренды используют искусственный жемчуг, крупные стразы вместо драгоценных материалов и золотистый бисер, пайетки, пластинки на замену золотым нитям.
Осенне-зимние коллекции Dolce&Gabbana и Alexander McQueen были вдохновлены старинной архитектурой католических соборов, а также богато расшитой одеждой священников. Стиль византийской мозаики, мотивы жизни и смерти в живописи использовались дизайнерами для вышивки и цветового решения моделей. Неоднозначные мнения вызвали подобные коллекции.
Религиозные мотивы и сочетание черного с золотом использовались также многими другими дизайнерами в этом году. Однако можно найти и менее экстремальные варианты, где используется золотые нити или пайетки, например в коллекции Michael Kors.

Категория: Красота | Просмотров: 33 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА