16+
Сейчас стало актуальным менять устаревшие межкомнатные двери не только при капитальном ремонте квартиры, но даже и при косметическом. По строительным стандартам косметический ремонт нужно проводить каждые 3-4 года: менять обои, подкрашивать стены, рамы и дверные проемы и много еще других мелочей, могущих придать современной квартире красоту и законченность. И когда дело доходит до ремонта оконных или дверных проемов, то некоторая часть людей вполне осознанно начинают задаваться вопросом - не поменять ли попутно межкомнатные двери? Как правило, еще в советские времена наиболее популярными были щитовые двери, выполненные по простейшей технологии: имелся каркас из оргалита, внутри имелись непрочные деревянные рейки, и все это дело закрашивалось простой масляной краской.
Стоит ли говорить, что прочность и красота таких, с позволения дверей, желали иметь лучшего? Альтернативой старым дверям сейчас могут послужить деревянные двери. Их сейчас изготавливают из различных пород древесины: лиственницы, дуба, сосны, ольхи. Наиболее дорогими дверьми заслуженно являются двери из дуба. Они прочны, отличаются красивой темной текстурой и могут украсить любой интерьер. Более дешевыми дверьми являются двери из сосны или ели. Их древесина отличается мягкостью, светлым оттенком и они подходят для более простого и недорогого дизайна. Когда производится косметический ремонт квартиры, то лучшего варианта, как купить и установить межкомнатные двери из сосны, просто не найти. А если их грамотно покрасить (то есть покрыть бесцветным лаком - т.н. «азиатский» стиль), то такие двери будут выглядеть дорого и стильно.
Покупая межкомнатные двери из древесины, нужно обращать внимание на множество вещей. Среди приоритетных составляющих будет иметь влажность древесины. В хорошей деревянной двери уровень влажности не должен превышать цифру 8-12%. Если окажется больше, то при окончательном высыхании дверь сможет «повести», то есть погнуться восьмеркой, и она перестанет закрываться в своем дверном проеме. Чтобы дополнительно подстраховаться, производители научились изготавливать высококачественные межкомнатные двери из деревянного массива. Что это такое? Можно уточнить перейдя по ссылке здесь. Берутся определенные куски древесины (их принято называть деревянным полотном) и далее они склеиваются между собой. И если даже при высыхании какой-то кусок незначительно «поведет», то данный факт окажется незаметным человеческому глазу и дверь будут все также легко закрываться или открываться.
Нужно обращать внимание на сучки. Желательно, чтобы их вообще не было. Это будет грозить тем, что при окончательном высыхании деревянного массива, дверные сучки просто начнут выпадать из своих мест. Кроме того, именно из сучков может выходить древесная смола, что также будет негативно влиять на общий вид двери. Но если заказчик приобретет сухую, качественную дверь без сучков, то такой выбор будет действительно взвешенным и правильным: межкомнатная дверь будет стоять десятилетия.