Четверг, 08:09 
Главная » 2017 » Март » 4 » Медиация. Нестандартный метод решения важных вопросов

Медиация. Нестандартный метод решения важных вопросов

19:50
Медиация. Нестандартный метод решения важных вопросов

Абсолютно любой человек имеет свою точку зрения на ту или иную ситуацию. Очень часто расхожесть в убеждениях становится источником конфликтных ситуаций и возникновения трений, разногласий между людьми. Для решения сложившегося конфликта можно прибегнуть к довольно нестандартным услугам посредника. Эта форма посредничества появилась уже давно, многие люди обращаются за помощью к такому специалисту. Ведь гораздо проще решить всё мирным путём, нежели через юридическую систему.


Такой вид посредничества называется "Медиация". Возможно обучение медиации в Казахстане.
 Её процедуры применимы в самых различных сферах, например: в экономической сфере, в семейной сфере, трудовой, жилищной и образовательной. Непрофессиональным посредником быть очень просто, т. к. им может стать любой человек, не имеющий судимости и достигший совершеннолетнего возраста. Человек из государственной структуры медиатором, правда, стать не сможет. Эффективнее будет оказана данная услуга в случае, когда посредник не знаком с какой-либо из сторон, решающих спор, тогда это не будет отражаться на объективности медиатора в отношении конкретной ситуации. Такой специалист должен обладать способностью слушать и сопереживать, быть достаточно внимательным, мудрым и объективным.


Решение о том, чтобы обратиться к данному виду помощи, принимается обеими сторонами. В этом случае прописывается соглашение, в котором указываются данные людей, решающих спор, медиатора. А также обозначается суть проблемы, указываются сроки разрешения спора (не более полугода). Достаточно непросто найти профессионального и порядочного специалиста, поэтому его поисками может заняться любая из сторон, между которыми решается данный конфликт. Посредник выполняет свои обязанности, используя как профессиональные, так и не профессиональные методы. Медиация на квалифицированном уровне доступна для людей, чей возраст превышает двадцать пять лет, а также тех, кто имеет высшее образование и прошёл курс обучения по программе медиации. Пройти такое обучение на сегодняшний день можно во многих городах России. На территории страны данная методика обрела свою популярность и широкую известность более пяти лет назад.


Самым важным аспектом разрешения конфликта является правило о неразглашении конфиденциальности. Медиатор не имеет права обнародовать сведения ни об одном из участников спора. Если процедура медиации проходит успешно, то по итогам заключается договор, имеющий силу гражданско-правовой сделки. Даже при отрицательном исходе данной процедуры, условие заключения данной сделки является обязательным. Медиация может быть остановлена по требованию одной из сторон или по желанию самого посредника, если он усматривает нецелесообразность данной процедуры.

Категория: Разное | Просмотров: 172 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА