Среда, 10:08 
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Материалы для бани

Материалы для бани

16:15
Материалы для бани

Трудно определить естественные и натуральные средства, оказывающие такое же мощнейшее благотворное и животворящее воздействие на организм человека, как баня и сауна, являющиеся уникальнейшими изобретениями человечества. Баню почитали с древнейших времен большинство народов мира, для которых она превратилась в особый культ, важнейший пласт традиций и обычаев. Для большинства людей баня – это особый стиль жизни, философия и образ мысли.

Такое отношение человека к омовению в бане вполне оправдано, ибо баня позволяет очистить не только тело, но и душу, к чему чрезвычайно трепетно относились на Востоке. Баня обладает поистине потрясающим благотворным воздействием на организм человека, помогает искоренить различные недуги и болезни, способствует быстрому избавлению от физической усталости и снятию депрессивного состояния. Регулярные посещения бани способствуют омоложению организма и продлению жизни человека. Прогревание в бане или сауне благотворно воздействует на систему кровообращения и сердечнососудистую систему человека. Целительные и чудодейственные жар и пар избавляют человека от различных заболеваний органов дыхания, избавляют от всевозможных нарушений опорно-двигательного аппарата. И, конечно же, удивительное действие бани порождает постоянную бодрость в теле, всегда прекрасное настроение и отличное расположение духа.

За богатейшую многовековую историю развития человечества было разработано огромное число разнообразных видов бань и саун. Наиболее известными и популярными на сегодняшний день являются русская баня, хаммам (турецкая баня), японская баня (офуро), римская баня (терма), финская сауна и ирландская баня.

Важнейшей особенностью русской бани является использование целебного действия сильного жара и пара, очень часто с применением лекарственных трав, и, как правило, с использованием веников, изготовленных из березы, дуба, липы, сосны и иных деревьев. Особенностью финской бани является сухой жар. Изюминкой японской бани является фурако – большая горячая бочка, изготовленная из целебного сибирского кедра, а также прогревание в горячих опилках из кедра.

В силу такого удивительного лечебно-оздоровительного воздействия бани на организм человека все большее число владельцев частных домов и коттеджей осуществляют строительство бани или сауны на своей территории. Процесс строительства сауны и бани непростой, требует грамотного и профессионального подхода. При строительстве очень важно обращать особое внимание на выбор материалов, от которых зависит эффективность, надежность, долговечность и безопасность бани и сауны, а также гармоничный и радующий взгляд внешний облик.

Материалы для русской бани должны в высшей степени способствовать воплощению и сохранению старославянского духа, древних русских традиций и обычаев. Так основным материалом, применяемым на Руси для строительства бань являлось дерево. А сердцем бани являлась дровяная печь каменка. Широкий ассортимент печей для бань и саун смотреть здесь.

Материалы для сауны следует подбирать таким образом, чтобы обеспечить благотворный сухой жар, так как оптимальное соотношение влажности и температурного режима основа эффективного воздействия сауны на организм человека.

Ассортимент материалов, используемых при строительстве бань и саун чрезвычайно широк, и неподготовленному человеку разобраться в данном вопросе очень сложно. Поэтому решение задачи по подбору необходимых материалов для строительства желательно поручать компаниям, профессионально осуществляющим возведение бань и саун, тем самым оградив себя от нежелательных последствий и излишних финансовых расходов.

Категория: Разное | Просмотров: 47 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА