Василевский Александр Михайлович Гео́ргий Константи́нович Жу́ков Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин Круги Луллия - бесплатно! Упражнение №6 «Поиск слова» Упражнение №5 «Чёрно-красная таблица» Упражнение №4 «Собери числа» Чтение с карандашом для развития скорочтения Великая Отечественная война (коротко) О традиции зажигать вечный огонь Блокада Ленинграда Берлинская операция Белорусская наступательная операция «Багратион» Сталинградская битва Битва за Москву Упражнение №2 «Таблица Шульте» 1 упражнение по скорочтению "Струп-тест" Любой документ бесплатно Как измерить скорость чтения? Как повысить интерес детей к чтению?

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
15:14
Логика - методы мышления и исследования

Логика ( навык, связанный со словами и их использованием в рассуждениях и доказательствах) - это раздел философии, который изучает идеальные методы мышления и исследования; внутреннее и внешнее наблюдение, дедукция и индукция , формирование гипотез и эксперимент , анализ и синтез. Так что это наука о формальных условиях , принципах и правилах правильного, правильного мышления. Логика представляет умение и метод мышления правильно, Это «логика» или метод каждой науки , каждого учения и любого искусства ( например, музыки ). Оно определяется как наука, потому что процесс правильного мышления, подобно физике и математике , может быть сведен к законам и может преподаваться каждым человеком ; это умение, потому что, тренируясь, человек обретает уверенность в своем мнении. Развивать логику и мышление можно с помощью головоломок. Одной из таких головоломок является кубик Рубика 6х6 https://easycube.com.ua/catalog/kubiki-rubika/6x6/.


Человеческое мышление содержит в себе все, что думает человек, а содержание чрезвычайно разнообразно и обширно. Мышление является отражением бесконечной вселенной явлений и процессов, включая сам мыслительный процесс. Формы или формы содержания мнения или способ выражения мнения также являются основными элементами или основными категориями логики: концепция , суждение и заключение . Логика по своему содержанию представляет собой систематическое исследование претензий (судов, аргументов) и их связей с выводами . Логически правильная претензия - это та, где существует логическая основа, которая связывает предположение в претензии с заключением и подтверждает его.


В дополнение к вышесказанному, научная логика используется в других терминах, среди прочего: определение , спецификация, научный факт, научная проблема, научное открытие, различие (различие), дескриптор (описание), объяснение, предсказание, доказательство, опровержение , проблема, гипотеза (предположение), теория , закон (правило), проверка (подтверждение). Ясно, что многие из этих терминов используются в других науках, с идентичными или похожими значениями и приложениями.



В логике применяются различные методологии рассуждения: дедукция , которая со времен классической логики считается единственным действительным методом, индукция , которая до сих пор подвергается критике.

Категория: Разное | Просмотров: 50 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА