Понедельник, 12:15 
Главная » 2018 » Июль » 5 » Личные обиды и алименты

Личные обиды и алименты

15:28
Личные обиды и алименты

Личные обиды и алиментыСейчас очень много семей, в которых дети воспитываются только одним родителем. Надо сказать, что психологически это не очень хорошо влияет на самого ребенка. Ведь чаще всего мать воспитывает ребенка одна, при этом без какой-либо помощи со стороны кровного отца.

Конечно, бывают и случаи, в которых отец воспитывает ребенка один. В современном мире это не редкость. Этот выбор весьма негативен, так как дети должны воспитываться двумя родителями. Ведь отказываясь от детей, родитель полностью снимает с себя всю ответственность – ответственность за создание новой жизни. Но ради справедливости надо сказать, что бывают различные случаи, когда по прошествии нескольких лет, мужчина решает сделать тест ДНК на отцовство и выясняет, что воспитывает чужого ребёнка. Но в этой статье мы разбираем не такие случаи. Это весьма отрицательная сторона выбора в жизни человека. Это показывает, насколько и какие ценности в жизни человека особенно важны. Создав новую жизнь, нужно нести ответственность за это. И если человек пока еще не готов к новой жизни, то не следует ломать другому человеку жизнь.

Чаще всего сами матери не желают иметь что-либо общее с отцом, который покинул свое чадо. Женщины не хотят, чтобы мужчины платили им алименты по следующим причинам:

  • Первая из причин видна в ответе, содержащем фразу: «Ничего не нужно от него». Здесь видна обида на кровного папу, ведь он оставил ребенка без своей заботы и любви. Отрицательный поступок мужчины весьма неблаговидный. Конечно, женщина, оставшаяся одна с чадом на руках, может подать на алименты. Малышу при этом должно быть до 3 лет от роду. Обязанностью каждой матери является ответственность за улучшение жизнеспособности и выживания своего чада во всех смыслах, материальном, конечно, тоже. Конечно, если у матери есть финансы, то особых проблем с деньгами не будет. Но с другой стороны, ребенок уже будет неполноценен, так как воспитание получать малыш должен как со стороны отца, так и со стороны матери. Если же у женщины нет должных ресурсов для воспитания ребенка, то лучше подать на алименты. Ведь в будущем это нужно будет не матери, а самому ребенку. Нужно думать о будущем ребенка заранее. Но даже несмотря на это, многие мамы не хотят от кровного отца «подачек» по следующей причине.

  • Второй ответ среди самых популярных – матери не хотят возлагать на ребенка в будущем обязанность по поддержке отца. Но здесь ребенок обязан в будущем помогать кровному отцу только тогда, когда он достойно платил деньги. В ситуации очень халатного отношения к оплате алиментов дети не обязаны отдавать своим папам свою заботу и любовь. Согласно закону, хорошее поведение отца все надлежащее время не всегда достаточно. Нужно видеть ребенка, помогать ему не только в денежном плане. Ведь воспитание детей – это не только отдача некоторой части заработной платы.


Отказываясь от алиментов, нужно как следует подумать. Ребенок – живое существо, которому важны внимание и забота. Каждому ребенку нужна не только материнская забота, но и забота отца, пример правильного мужского поведения. Ведь не каждая мама может это дать. Многие мужчины сознательно уменьшают в разы свои доходы. Но даже если и так, то алименты должны выплачиваться по минимальному размеру заработной платы. И установлено это законодательством. По данному законодательству, родитель должен отдавать одному ребенку 1/4 заработка, двоим детям – 1/3, а если больше 2 детей, то 1/2 своих доходов. Все эти выплаты пройдут через суд при недобровольной выплате. В случае, когда кровный отец ребенка сам согласен выплачивать алименты, то вполне можно обойтись и без суда.

Конечно же, если мать полностью уверена, что сама сможет обеспечить малыша и ей помогут родственники, то можно обойтись без алиментов. Но если мама не уверена, что сможет полноценно воспитать свое чадо, то лучше заручиться помощью отца. Если мать передумала, то следует просто сказать об этом отцу. Такой отказ не имеет юридической силы. То есть заявление на отказ можно не писать. Здесь оба родителя в отдельности живут своей жизнью, и нет обязанностей по отношению друг к другу. Другое дело, что это показывает, насколько важны дети. Каждый отец по сути сам решает, важен ему ребенок или нет. Только очень жаль, что чаще всего отцу совершенно наплевать на своего ребенка.

В решении об алиментах каждая мать должна понимать, что это важно не для нее. В первую очередь, алименты нужны ребенку. В современном мире очень сложно воспитывать детей в одиночестве. Ведь это многочисленные денежные затраты. Возможно, одинокая мать считает, что деньги эти ей совсем не нужны, но ведь в будущем они очень пригодятся ребенку. Рождение ребенка – это только начало. В дальнейшем будет и учеба, и свадьба, и многие другие заботы. Думайте о будущем сейчас. Каждый ребенок чувствует себя намного лучше в жизни, если ему многое дал родитель, пусть даже воспитывая в одиночестве. Любовь к своему чаду – это самый минимум, который можно ему дать. Но при всем этом это самое дорогое и важное в жизни. Очень важно дать ребенку все, что в силах родителей. Счастливым малыш может быть даже и без отца. Но нужно стараться воспитывать малыша как можно лучше.

Категория: Разное | Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА