Классный уголок из винила Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
12:34
Куда поступать: в российский вуз или в казахстанский?

Каждому абитуриенту из Казахстана предстоит довольно сложный выбор. Им нужно решить, куда лучше поступать. С одной стороны, можно пойти учиться в университет в Казахстане. Получать образование здесь можно как на казахском, так и на русском языке.

В России обучение проводится только на русском. Поэтому для некоторых национальностей в Казахстане достаточно трудно решиться на переезд. Со слабым знанием русского придется серьезно постараться, чтобы начать понимать преподавателей, и придется учить язык быстрее.

Какие же достоинства есть у российского вуза? Во-первых, это престиж. Диплом государственного образца РФ ценится не только здесь, но и в странах СНГ и даже за рубежом. Диплом РК обычно позволяет устроиться только в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

Специалисты из России могут легко уехать учиться в Европу по обмену. В Казахстане еще слабо развиты связи с европейскими вузами.

С дипломом из российского вуза гораздо легче найти работу. Да и поступить гораздо проще, чем в Казахстане.

Чтобы поступить в России, иностранцу нужно принести свой аттестат с паспортом и сдать вступительные экзамены. Можно даже получить бюджетное место. В Казахстане же студенту необходимо получить грант за оценки в 10-11 классах. Затем получить высокие результаты за ЕНТ и далеко не факт, что получишь бюджетное место.

Однако система образования в Казахстане каждый год развивается. Государство пытается открывать новые программы и вводит новые методики, приобретает новые технологии. Учиться становится интереснее и легче. К примеру, чтобы в Казахстане сдать курсовую или дипломную работу, достаточно повысить уникальность текста. Главное, чтобы работа прошла на антиплагиат и показала высокий процент оригинальности.

Многие абитуриенты, которые не хотят уезжать из своей родной страны, поступают в Национальный университет и Евразийский. Они получают высокое качество образования и получают привилегированное рабочее место. Главное – это не место учебы, а желание самого студента получить образование и стать ведущим специалистом. Таким образом, неважно, куда поступает молодой человек.

Если он хочет переехать на ПМЖ в Россию, то, конечно, лучше получить российское образование. Если же студент хочет после диплома вернуться на родину, то и переезжать ради учебы не нужно. Мест на бюджете в России с каждым годом также становится меньше, поэтому стоит рассмотреть разные варианты для поступления в казахстанский вуз.

Категория: Новости образования | Просмотров: 57 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА