Классный уголок из винила Золото не носи, шубу не надевай, на моря не ездий или образ идеального учителя 5000 рублей за классное руководство обойдутся учителям "дорого". Будет ли еще доплата за дополнительную нагрузку? Учителей ждут штрафы и много бесплатной работы Факторы, которые указывают на то, что осенью дети в школу не пойдут... Вакцина против COVID-19: из добровольной в обязательную. Возможен ли отказ? С 1 сентября педагогам вменят новые обязанности Как изготовить стенд для детского сада или школы своими руками Проект "Я писатель" дополнен новой рубрикой "Письма с войны" Викторина к Дню космонавтики "Поехали" Еще одна игра для развития скорочтения... Игры, которые позволяют развивать скорочтение Проект "Я писатель" с выдачей сертификата для всех желающих Как добиться осознанного понимания прочитанного? Что еще следует учитывать при организации занятий? Снижаем цены на макеты на время карантина! Измеряем технику чтения Программа упражнений по развитию быстрочтения Тибетская тренировка развития периферического зрения Упражнение 13 "Лабиринт"

К 75-летию Победы! Интерактивная карта сражений


Картинка к материалу: «»
08:41
Кто на самом деле идет работать учителем?

Вспоминаю детство и думаю, а ведь мечты сбываются ... Ведь частой игрой с подружками была именно игра "в школу". Каждому из нас хотелось побыть в роли учителя. Но время шло, и детские мечты сменились на мечты о модных профессиях. Все себя стали видеть в роли успешных адвокатов, программистов и прочее.

Однако реальность оказалась такова, что большинство тех, кто окончил "модные" профессии не смогли устроиться на работу, так как количество выпускников в разы превышал спрос. И после школы, взвесив все "за" и "против" было решено идти учиться быть учителем. Ну а куда же еще?

"Будешь всегда в тепле", "Будут уважать", "Всегда будешь Мария Павловна", "Учителем всегда устроишься на работу" - не работа, а мечта. Так характеризовали мне в свое время работу учителем.

Ну, за исключением некоторых моментов, глядя с высоты времен, признаю, так и есть.

Как, наверное, абсолютно любая работа порой раздражает, напрягает, но все это проходит, и снова с утра пораньше мы бежим в класс.

Дак по призванию ли выбирают учителя свою профессию или есть другие на то основания?

 

Лично мне смешно слышать фразу "Надо было думать, когда выбирали эту профессию..." или "Вы знали, куда шли работать...".

Интересно, откуда, еще по сути ребенок 16-17 лет, выбирая профессию педагога, что-то там знал?

 

Узнали мы, к сожалению, и о многих минусах профессии, уже работая. Поэтому призвание приходит, пожалуй, с годами. Но, к счастью, все же, то, что нам обещали, сбылось! По профессии устроились, работаем в тепле, всегда Мария Павловна. Ну а минусы, наверное есть везде...

А как выбрали вы свою будущую профессию?

Автор: Типичный Учитель

Категория: Новости образования | Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА