16+
Котлеты на пару в мультиварке – отличное диетическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Такие котлеты готовятся из куриного или мясного фарша, грибов или рыбы. Одновременно с основным блюдом вы сможете сделать гарнир. Например, вы можете приготовить котлеты на пару в мультиварке с жареным картофелем.
Мясные котлеты на пару
Для них вам понадобятся следующие ингредиенты:
Замочите хлеб в смеси молока и воды. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку, после чего проверните лук и размоченный хлеб. В смесь нужно добавить соль, яйца и специи. Все хорошо перемешайте.
Чтобы у вас получились сочные котлеты, долейте в фарш немного кипяченой воды. Также вы можете придать блюду воздушности – добавив немного сливочного масла в фарш.
Сделайте из фарша небольшие котлеты, после чего обваляйте их в панировочные сухарях. Затем добавьте в мультиварку 1 ст. отфильтрованной воды, вставьте специальную форму для варки на пару и положите туда котлеты. Обычно в форму влезает восемь штук. Если порций вышло много, то придется готовить их несколькими партиями. Выберите режим «Варка на пару» или «Пароварка» и выставите 35 минут на приготовление.
Готовые паровые котлеты из мяса можно подавать в горячем виде с жареным картофелем или салатами из свежих овощей. Блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Возьмите блендер и измельчите филе рыбы, добавьте лук, предварительно его мелко нарезав и прочие ингредиенты. Все перемешайте и оставьте на 20 мин, чтобы набухли отруби.
Сформируйте котлеты. Затем налейте в мультиварку воду, поместите котлеты в специальную форму, выберите режим «Пароварка» и выставите время – 30 минут.
Вы можете подавать рыбные паровые котлеты, как холодными, так и горячими. К ним отлично подойдет вкусный белый соус.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке вместе с гарниром
Приготовить гарнир вместе с котлетами очень легко. Для этого выложите котлеты в контейнер для варки на пару. Подготовьте картофель, нарежьте его крупно, уложите в чашу мультиварки, приправьте специями и подсолите. Затем залейте водой так, чтобы она почти полностью покрыла картофель.
Выставите режим «Выпечка» и включите на 40-45 минут. Слейте воду с готового картофеля и приготовьте пюре.