Понедельник, 15:31 

Все заявки, поступившие в срок с 10.11 по 22.11 будут обработаны 23.11.2018

Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

06:27
Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке – отличное диетическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Такие котлеты готовятся из куриного или мясного фарша, грибов или рыбы. Одновременно с основным блюдом вы сможете сделать гарнир. Например, вы можете приготовить котлеты на пару в мультиварке с жареным картофелем.

Мясные котлеты на пару

Для них вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) – 0,5 кг (можно заменить на готовый фарш);
  • белый хлеб (половина батона);
  • две луковицы;
  • панировочные сухари;
  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Замочите хлеб в смеси молока и воды. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку, после чего проверните лук и размоченный хлеб. В смесь нужно добавить соль, яйца и специи. Все хорошо перемешайте.

Чтобы у вас получились сочные котлеты, долейте в фарш немного кипяченой воды. Также вы можете придать блюду воздушности – добавив немного сливочного масла в фарш.

Сделайте из фарша небольшие котлеты, после чего обваляйте их в панировочные сухарях. Затем добавьте в мультиварку 1 ст. отфильтрованной воды, вставьте специальную форму для варки на пару и положите туда котлеты. Обычно в форму влезает восемь штук. Если порций вышло много, то придется готовить их несколькими партиями. Выберите режим «Варка на пару» или «Пароварка» и выставите 35 минут на приготовление.

Готовые паровые котлеты из мяса можно подавать в горячем виде с жареным картофелем или салатами из свежих овощей. Блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (на свой вкус) – 600 грамм;
  • отруби – 4 ст. л;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, укроп (по вкусу).

Возьмите блендер и измельчите филе рыбы, добавьте лук, предварительно его мелко нарезав и прочие ингредиенты. Все перемешайте и оставьте на 20 мин, чтобы набухли отруби.

Сформируйте котлеты. Затем налейте в мультиварку воду, поместите котлеты в специальную форму, выберите режим «Пароварка» и выставите время – 30 минут.

Вы можете подавать рыбные паровые котлеты, как холодными, так и горячими. К ним отлично подойдет вкусный белый соус.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке вместе с гарниром

Приготовить гарнир вместе с котлетами очень легко. Для этого выложите котлеты в контейнер для варки на пару. Подготовьте картофель, нарежьте его крупно, уложите в чашу мультиварки, приправьте специями и подсолите. Затем залейте водой так, чтобы она почти полностью покрыла картофель.

Выставите режим «Выпечка» и включите на 40-45 минут. Слейте воду с готового картофеля и приготовьте пюре.

Категория: Разное | Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА