Понедельник, 12:23 
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Коньяк Иджеван

Коньяк Иджеван

04:54
Коньяк Иджеван

Коньяк Иджеван — классический образец армянского алкоголя крепостью 40 градусов. Выпускается с 1951 года Иджеванским винно-коньячным заводом. Это производство известно далеко за пределами Армении, поскольку реализует широкий ассортимент продукции высокого качества. Завод использует современное оборудование, но сам процесс изготовления соответствует многолетним традициям.

Сырьем служит виноград с собственных плантаций завода, находящихся в Араратской долине. Среди сортов, используемых на производстве, множество автохтонных разновидностей винограда и их европейские аналоги. Непревзойденное сочетание высококачественного сырья и принципов традиционного изготовления алкоголя позволяют получать напитки, обладающие великолепным ароматом и вкусом.

Каждый этап производства проходит под жестким контролем: сортировка ягод помогает избежать использования бракованного сырья, а за дальнейшими этапами сбраживания, двойной перегонки и созревания следят не только специалисты завода, но и автоматизированное оборудование. На Иджеванском винно-коньячном заводе принципиально не используются искусственные добавки, поэтому готовая продукция имеет исключительно натуральный состав.

Самый длительный этап производства – выдержка коньяка. Он проходит в бочках из кавказского дуба, продолжительность от 3 до 40 лет. Завершает процесс изготовления купажирование, в результате которого напиток приобретает привлекательный оттенок янтаря, а богатый букет раскрывает свою сложную структуру. В палитре ароматов присутствуют нотки ванили и спелых фруктов, шоколада и карамели. В старых коньяках проявляются оттенки табака, кофе, древесины и кожи. Насыщенный вкус и согревающее послевкусие, плотная структура – отличительные признаки высокого качества продукта.

Коньяк Иджеван относится к категории дижестивов – напитков, подаваемых после трапезы. Он не требует охлаждения, его принято сервировать при комнатной температуре в специальных бокалах. Он отлично сочетается с традиционными блюдами армянской кухни, сытными блюдами из мяса и дичи, овощами, сырами, выпечкой, фруктовыми и шоколадными десертами.

В зависимости от выдержки напитки обладают разными свойствами и особенностями, а потому и разной ценой. Молодые напитки вполне доступны для рядового покупателя, а зрелые могут стоить довольно дорого.

Разливается коньяк Иджеван в стеклянные бутылки, причем объем тары может быть любой – от 0,25 л до 2 л. Образцы выдержанного напитка дополняются упаковкой из картона, дерева и кожи и могут стать отличным вариантом для подарка.

Категория: Разное | Просмотров: 66 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА