Суббота, 05:30 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Январь » 15 » Китайская модель воспитания детей

Китайская модель воспитания детей

16:40
Китайская модель воспитания детей

Китай – одна из древнейших цивилизаций мира. Древний язык, культура, обычаи традиции и, конечно, система воспитания детей. Строгость и дисциплина охватывает жизнь юного китайца с детства. Если в европейских странах основные задачи воспитания возложены на семью, то в Китае эта роль отводится школе.

Если вы желаете получить образование в Китае без знания языка, то обратите внимание на данный ресурс http://nur-ami.kz. Вам помогут в решении любых вопросов от подбора учебного заведения до реального оформления и подбору жилья.


Раннее детство

С трехмесячного возраста китайская мама пытается отдать ребенка в детский сад. Воспитанию в коллективе отводится огромная роль с самого детства. Причем воспитание очень строгое, призвано культивировать в детях покорность перед родителями, старшими, учителями и наставниками. Китайские дети с детства не капризничают, они привыкли играть и справляться проблемами сами. Китайский ребенок может час просидеть спокойно, не привлекая к себе внимания. И все потому, что мама так сказала.

Культ семьи и рода, патриархальных традиций культивируется в Китае на протяжении тысячелетий.

Дисциплинированность и желание учиться воспитываются в юных китайцев с детства. Наверное, этому способствует проблема перенаселения населения в этой стране. Только получив два высших образования, владея английским языком, есть шанс найти хорошую работу. Проблема безработицы стоит в Китае настолько остро, что увольнение с работы воспринимается китайцем как величайшая трагедия в его жизни. Конкуренция за работу обусловливает конкуренцию в обучении. Юный китаец с малых лет понимает, что хорошее образование и знания - это шанс, который нельзя терять.


Воспитание и спорт

В Китае можно увидеть, как на спортивной площадке занимается 10-летний ребенок и дедушка в почтенном возрасте, по улице ездит множество людей на велосипедах, бабушка играет с внучкой в теннис. Культ спорта прививается детям с детства, поскольку спорт – это здоровье. Оздоровительной гимнастикой дети занимаются с раннего возраста. Даже для каждого возраста в детском саду разработан специальный комплекс упражнений. Начиная со школьного возраста, дети выбирают тот вид спорта, которым будут заниматься в свое удовольствие. В основном дети школьного возраста тратят здесь по 1-1,5 ч на спорт ежедневно.


Воспитание и гендер

В Китае, так же как и в мусульманских странах, больше радуются, когда в семье рождается мальчик. С самого детства его воспитывают мужественным, сильным, в покорности и уважении к старшим, родителям и наставникам. Китайское общество сохранило типичный патриархальный уклад, и поэтому мужчине отводится роль кормильца и защитника семьи. Китайские родители сделают все возможное, чтобы их сын имел возможность учиться (а образование, начиная со средней школы и колледжа – всюду платное), делать карьеру. Девочка воспитывается не в таких строгих правилах. Ее основная роль в будущем стать женой и матерью, хранительницей домашнего очага. Конечно, современные девушки учатся в школах, колледжах, университетах, однако с детства мама и бабушка прививают им любовь к домашнему труду, умение готовить еду и подавать чай. Если взглянуть на быт классической китайской семьи, то в нем нет разделения на «мужскую» и «женскую» работу. Поскольку в семьях рождается по одному ребенку, то его детства приучают делать всю домашнюю работу, независимо от пола.

Категория: Разное | Просмотров: 59 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА