Понедельник, 11:03 

Мероприятия для детей

Мероприятия для педагогов


Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Химические средства для обезвреживания отбросов

Химические средства для обезвреживания отбросов

15:28
Химические средства для обезвреживания отбросов

Обезвреживание отбросов химическими средствами, как и сжигание, применяют только в ограниченном числе случаев, потому что после химической обработки отбросы в большинстве случаев не пригодны для использования их в сельском хозяйстве, а для эффективного действия химикалий требуются большие концентрации и тщательное перемешивание их с отбросами. При заливке поверхности нечистот хлорноизвестковым молоком такая концентрация создается, когда на 1 м2 поверхности отбросов используется 2 кг извести. При этом бактерицидное действие хлора проявляется на глубину только до 1 см. В особенности устойчивы к химическим средствам яйца гельминтов, так как они снабжены липоидной оболочкой, которая предохраняет их от внешних воздействий. Здесь откачка выгребных ям недорого.

Химическими средствами пользуются для дезинфекции выделений больных непосредственно в той посуде, в которую поступают экскременты (судно, таз, лоток), а также для дезинфекции посуды из-под отбросов, плевательниц, стульчаков, стен, пола и дверей в уборных, стен и крышек помойниц и загрязненной возле них почвы.

Для уничтожения мух и других насекомых на разных стадиях их развития имеются весьма эффективные средства: препараты ДДТ, хлорамин, гексахлоран и др. Препараты ДДТ — дихлордифенилтрихлорэтан — получаются путем конденсации хлора с хлорбензолом в присутствии серной кислоты. Их применяют в виде порошков (дустов), водных эмульсий, водных суспензий и растворов в керосине, скипидаре и других органических растворителях. В воде препарат ДДТ практически не растворяется.

Порошок ДДТ имеет белый или слегка серый цвет и содержит 10% активно действующего вещества, т.е. препарата ДДТ, и 90% наполнителя — талька, каолина, пирофиллита и др. В рабочих растворах количество препарата ДДТ должно быть не менее 1 %. На обработку 1 м2 поверхности мусорных ящиков, помоек, выгребных ям, стен в уборных и других помещений требуется 100 см3 эмульсии, суспензии или раствора. Инсектицидность (отравляющее действие) поверхностей, обработанных препаратами ДДТ, сохраняется более месяца, если поверхности эти не подвергаются механической очистке и не обмываются дождем. Обработку мест хранения отбросов и других помещений (уборных, конюшен, хлевов, свинарников и пр.) принято производить 2—3 раза в течение теплого времени года.

Категория: Разное | Просмотров: 23 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заказ документов
Copyright 2010 © БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА